※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが舌を鳴らす行動を頻繁にするようになり、チックかもしれないと心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

舌打ちでは無く、舌をコッコッと鳴らす(アナ雪の雪だるまの歌でアナがしているやつです‪🤣‬)のを6歳の子どもが最近頻繁にする様になり、ただのブームだと思って気にしていなかったのですが、ふと調べたらチックと出てきて驚きました💦
同じ症状の方、いらっしゃいますか?その後落ち着きましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の時にやってた時期ありました。アナ雪みた後でした。暫くしたらやめるかな?と思って見てたけどやめず🙂‍↕️
「それうるさいと思う人多いし、癖になるから今からやめよっか」って言ったらピタリとやめました。
親がやめるように言っても効果無い感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

うちはアナ雪は観てないのにイキナリやり始めて…😇私があんまり気にならなかったので一度も注意はしてなかったのですが、本当に何気なく調べたらチックと出てきて、チックの場合は注意したら逆に悪化すると書いてあったので注意したらマズイよな…と悩んでおりました…。
    ただの癖の場合もあるんですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆にチックかも?という発想がなくて💦コッコッコッうるせぇ🫠と思って我慢できずに言っちゃった感じです。同じ音や反復する感じが個人的に苦手なんです💦時計のチッチッ音もめちゃくちゃ苦手です。
    子供も「わかったー」ってすんなり止まったのでただの癖だったんだと思います。
    どこか相談できる窓口ないですかね?市に在籍してる心理士さんとかに繋いで貰って相談してみるとか。

• 8時間前