※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもが野菜を全く食べず、ハンバーグの玉ねぎとにんじん、茹でたとうもろこししか食べません。どうしたら食べてくれるでしょうか。

2歳ですがまっったく野菜食べません…
唯一食べるのは、ハンバーグに入った玉ねぎとにんじん、
茹でたとうもろこしだけ…

どうしたら食べてくれますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー、うちの3歳もです。笑
野菜嫌だ!と食べない日はたくさん、食べる時は私がキレた時や気分🤣💦

上の子が離乳食期〜年少さんくらいまで、野菜がほぼほぼ苦手で毎日ストレスが溜まり苦労しましたが、ブンブンチョッパーでかなり小さく刻んで、ひき肉と一緒に炒めたり煮込んだりして、ご飯にかけて食べさせたりしていました!

あとは、カレーとかパスタのトマトソース類に野菜を細かく入れたら、割と食べていたような…感じです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひき肉しか混ぜようがないですよね!?笑
    うちの子もひき肉ばかりで…🫩
    カレーなら食べますが
    カレーパスタハンバーグみたいなメニュー毎日もできなくて😭💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですよー。笑
    もう、随分と塊のお肉買っておりません😅💦

• 7時間前
はなこ太郎

ポタージュはどうですか??
ほうれん草ポタージュ、かぼちゃポタージュ、トマトポタージュなど!牛乳が好きなら飲みやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳アレルギーなんです😭💦

• 8時間前
  • はなこ太郎

はなこ太郎

そうなのですね、、それはメニュー決めも大変ですね、、
    豆乳でも作れますが、豆乳も良くないでしょうか??

あと思いついたのはポテトサラダに小さーく刻んだ野菜を混ぜるなど、、

お力になれず🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前、とうもろこしと豆乳でポタージュ作ったのですが、匂いだけ嗅いで口にもしませんでした🫩😭
    見ただけで食べないので本当困ります…
    ありがとうございます😭💕

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😭😭

逆にカレーやハンバーグ食べてくれるのちょっと羨ましいです😂
うちは両メニューとも嫌いで、主菜は焼き魚か焼いたお肉しか食べないので、本当に野菜の混ぜようがなくって…🥲

そんなうちの子が食べる野菜は、にんじんのナムル、茹でたとうもろこし、枝豆、ほうれん草の胡麻和え(あげすぎて飽きて食べなくなったけど😭)、のみです!
枝豆どうですかね…!?

あと野菜じゃないかもだけど、白ごはんに青のりかけたり、とろろ昆布かけたりしてます。
青のり栄養たっぷりだしおすすめかもです。

あと、Yakultoのフルーツ青汁の粉末をかって、牛乳に混ぜて飲ませています。ちょっとでも緑要素を摂取して欲しくて…!
こども青汁っていうやつも美味しかったです(こっちは緑茶入ってるのでカフェイン気になるならあれですが)。

少し前に、「こどもの視点」という展示会に行ったのですが、そこで新規性好奇と新規性恐怖について知りました。
子供は新しいものに出会った時に、知りたい!と思う好奇心と怖い!と思う恐怖心があるそうです。
うちは新規性恐怖の方が強いタイプなんだな〜と思って少し楽になりました。

お互いもっとお野菜食べれる日が来ますように…!😂