※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が事故に遭い、無傷ですが痛みが出ています。復帰を希望していますが、心配です。皆さんはどう声をかけますか。

皆さんだったら夫になんて声かけますか?😵‍💫
(⚠️車での事故の話をします)

夫が土曜日の早朝に事故に遭いました。
助手席に乗っていて、単独事故でした。横転してしまうほどの事故でしたが、運転手も夫もほぼ無傷です。

大学病院に搬送されて、その日の午後に退院。
ですが、夕方以降から首と腰の痛みが出てきたので明日整形外科にかかる予定です。

また昨日の夜は悪夢を見て眠れなかったり、寝たと思ったら震え出したりしていました。少ししたら落ち着いて朝まで寝れましたが、こちらも気が気じゃありませんでした…

明日は整形外科にかかるとして、明後日から職場復帰したいと言っています。

仕事もなかなかハードで、この暑さの中、屋根の上で作業する毎日です。朝早く出て、夜遅く帰ってきます。重いものもたくさん持ちます。
それもあってもっと休んだら?明日の整形外科の先生次第ですが、手当もらったりして長くしっかり休んだ方がいいんじゃない?と思うのが私の考えです。

ですが、夫は罪悪感があって嫌だ、と言っています💧

今年に入ってから転職して今の仕事についたのですが、転職前に約1ヶ月の有給期間がありました。
その間もほぼ毎日家にいたせいで、少し病んでしまったことがあります。元々ネガティブというか、物事を重く考えてしまうタイプで、うつ病のセルフチェック?をさせたら境界なんとかっていう結果だったような気がします。

なので今回もそうなってしまうかもとのことでした。

そうなるとやはりすぐにでも勤務再開させますか🤦🏻‍♀️?

結局は夫が決めることとはいえ、私としては不安が募ります。皆さんだったらなんて声かけますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな大事故なら後からどんどん悪くなる事もあるのできちんと通院して
お医者様の判断が必要です!

またお仕事しながらでもきちんと通院して慰謝料もいただくべきです!🙂

ご主人には罪悪感もつ気持ちもわかるけど事故をおこした方も無理して働いて倒れた方が申し訳なくなるので焦らずお医者さんに診断してもらったり相談しながら仕事復帰してみたらと話してください!

私も事故にあいましたが何年たっても腰の痛みは治りませんでした
身内にも事故で苦労してる人たくさんいるので甘くみずにきちんと病院にいきましょう🙂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    無理する場面じゃないですよね、夫にも伝えます…ありがとうございます😭

• 4時間前