※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が3歳で、もうすぐ生まれる子を1歳児クラスに預けて働きたいが、手続きや必要なことがわからないので、役所で何を聞けばよいか教えてほしいです。

息子が3歳(いわゆる年少さん)、これから生まれる子が1歳児クラスで園に預けて働こうと思っているのですが、いまいち仕組み?まずそう決めたなら何をするべきなのかがわかりません。住んでる自治体の役所に聞きに行くといいと聞くのですが、なんて聞くといいんですかね?なんか全てわからなくて(笑)ちなみに出産する年に仕事はやめたのでまた1から仕事探しです!保育士資格、幼稚園教諭免許を持っていて、以前は幼稚園で働いていたので、また働こうと思ってます。パートで!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の入園相談会とかがあるのでそこで相談されてみてはどうですか😊

はじめてのママリ🔰

再来年の4月入園って事ですかね😌
でしたら来年の4月とかに役所に行って、「1年後に入園したいんですけど」などと聞けば4月入園の申し込み日を教えてくれたり申し込みに必要な書類をくれます。
今働いていないのなら求職で申し込んで入園が決まってから就活の流れですかね。
4月入園ならおそらく来年の10月頃が申し込みになると思いますのでまだまだ余裕ですね🙂