※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
子育て・グッズ

隣の部屋の音トラブルがある物件への入居について相談。過去のトラブルで上の階の住人が退去。隣の住人は現在も住んでいるが、再発の可能性を心配。隣の住人の対応に疑問を持ち、新しいアパートに残念がる。

音のトラブルがある物件ってどう思いますか??
賃貸で今、あるアパートに決めようと連絡したら、過去に隣の部屋が上の部屋の人と音がうるさい等のトラブルがあって、上の階の人がなくなく退去したそうです。

その隣の部屋の人は現在も住んでいて、それ以来のトラブルはないにしても、隣や上の人がうるさかったと退去してたそうです。
たぶんみんな我慢してたんでしょうね。このご時世、なにあるかわかりませんし…

それで、私が入居したら夜泣き等でまたトラブルになるかもしれないと言われました。

これって、隣の人がおかしいと思うんですけど、どう思いますか?笑

それを聞いて、いや早くそれ教えてよwって無駄に時間を過ごしました。決めようか悩んでたので。

それにしてもですよ!!そんな訳ありで迷惑かけてる人を退去させないで、周りが我慢や退去ってありえないなーって思います。
みんな高い初期費用払って入居してるのに、隣の人は自分勝手にのうのうと過ごしてるんですよねw

そのアパートは新しめで立地もよくすごくいい所だったので残念です。すごい住みたかったのになぁ。。

コメント

ぷーやん

ほら、あれですよ、正直者が馬鹿を見るって言葉通り…

バカに限って周りをいっっっさい気にしないで生きれるからまともな人達は離れ、そいつだけ生き残ってるんでしょうね…

バカって人生楽そうですよねー 笑
自分に非があるなんて考えたことないんだろうな↓

• りん✧˖°

りん✧˖°

そうですよね〜(╭☞•́⍛•̀)╭☞
    バチあたればいいのに〜。
    というか馬鹿が生きやすいなんておかしいですよねーw規約とか破ったら即退去とかして、問題児を追い出せば周りはハッピーなのに…

• 6月5日
naoまま

あぁ〜いい物件なのにもったいないですね💦
でも赤ちゃんが居るし隣に問題がある人か住んでたらトラブルで何されるか分からなくて怖いですよね😨

わこ

物凄く似たようなことで退去したことあります💦
私は2階に住んでいて、後から来た家族が下の階に入ってきたんですが...
「生活音がうるさい」って毎日昼夜問わず苦情でした(´-ω-`)
挙句の果てには足音がうるさいと...😓
なのに自分たちは深夜大騒ぎしまくったり、うるさすぎました💦

大家さんに相談して話し合いまでしましたがかわらず、嫌がらせも始まり、警察に相談。
警察も何か起こらないと逮捕も注意も出来ないとのことでしたが、前々からトラブルある家族で警戒はしていますと言われ😱💔

下の階の人から大家さんに「殴りに行く」と予告が入り...
実際はこなかったので脅迫として警察から注意⚠してもらい、次に何されるかわからないから住みやすかったですが引っ越しました😱

長くなりましたが、警察逮捕になるようなことがない限りは強制退去させられないみたいです(´・ω・`)