コメント
退会ユーザー
今週は…
月、鶏つくね(豆腐入り)&白あえ
火、豚カツ(薄いロース肉を重ねる)
水、塩さば&みそ汁
木、ナスとピーマンのカレーなべしぎ(豚ひき肉入り)&かぼちゃの煮物
金、手作り春巻き
土、味付き肉(焼くだけ)
月曜と木曜は500円で出来るけど…他が微妙ですね😅
ゆークン
昨日ギョーザ作って、タネが余ったので今日はガパオ作ります↓
月曜 ガパオ
火曜 冷やし中華
水曜 マーボー豆腐
木曜 茹で鶏の香味ソース
金曜 カレー、白身魚フライ
で献立 作りました(^^)
冷凍ストックにある肉 使って♪
昨日、最低限必要な食材買ったので もう買い物はしなくて大丈夫です(^^)
-
ぶーちゃん🌷
こめんとありがとうございます❣
買い物上手なんですね( ்▿்)
羨ましいです、、
参考にさしてもらいます
ありがとうございます♬- 6月5日
黄色いクマさん
今日は焼売、もやしのナムル、えのきと卵の中華スープ
火曜日 厚揚げとチンゲン菜の炒めもの、きゅうりのつけもの、かぼちゃの煮物、わかめのお味噌汁
水曜日 南瓜のほうとう風うどん きゃべつともやしのゆかり和え
木曜日 カレー キャベツのコールスロー
金曜日 オムライス(余ったカレーをかける)コンソメスープ
キャベツともやしは安売りで大量買いして使いまわしてます(*>_<*)
焼売はかさ増しにえのきをみじん切りにして入れます☆
そして我が家は週末必ずカレーなので二日目はドリアにしたりカレーうどんになりますo( >_< )o
お弁当にも残りを入れるのでかなり節約になってます╭(。•ㅂ•。)و ̑̑
-
ぶーちゃん🌷
こめんとありがとうございます❣
もやしなど安いから節約に
なりますよね(ò_óˇ)
参考にさしてもらいます- 6月5日
san
土曜日からですみません
(土)3食丼(ひき肉ではなくひき肉もどきに豆腐をして、焼肉の味付けしたものとエンドウ豆ではなくきゅうり)、なめことワカメの味噌汁、アスパラベーコン
(日)冷しゃぶ、なめこと新たまの味噌汁、ごはん
(月) きつねうどん、かきあげ、冷奴
(火)外食
(水)パスタ、新たまとトマトのサラダ
(木)明太コロッケ、コンソメスープ、トマト、ごはん
(金)鶏肉で何かつくります、小松菜のおひたし、もずく酢、トマト、ごはん
になるかなと思います✋💦
毎日新玉ねぎとミニトマトは食べてるような、、、笑
-
ぶーちゃん🌷
こめんとありがとうございます❣
明太コロッケはじめて、
聞きました( ³ω³ ).。o
おいしそうです
参考にさしてもらいます
ありがとうございます- 6月5日
退会ユーザー
今週はこんな感じです!
月曜 グラタン、スープ、もやしサラダ
火曜 唐揚げ
水曜 オムライス
木曜 ギョーザ
金曜 焼そば
メインがこんな感じです(^^)
今週はかなり手抜きです(笑)
-
ぶーちゃん🌷
こめんとありがとうございます❣
うちもいつも手抜きになってしまいます(笑)
息子見ながらだと、手抜きに
なってしまいます(笑)
参考にさしてもらいます
ありがとうございます♬- 6月5日
ぶーちゃん🌷
こめんとありがとうございます❣
参考にさしてもらいます!
ちなみに、鶏つくねの味付けは
どうやってされてますか??
調味料教えていただきたいです😂
退会ユーザー
玉ねぎのみじん切りも入れます
酒、ごま油、生姜(私はチューブ)、みそ、塩コショウ、片栗粉
味を濃いめにすれば何もつけなくても食べれますよ😁
ぶーちゃん🌷
ありがとうございます❣
さっそく試してみます٩(°̀ᗝ°́)و
おいしそうです🌟
なんとか、今週の献立考えて
頑張ってみます!