大阪から志摩スペイン村に行くために、まわりゃんせを購入したいのですが、しまかぜを別々に買ったため、通常料金になってしまいました。どのように購入すればよかったのでしょうか。変更は可能でしょうか。特急券が必要なのかも教えてください。
無知すぎて…教えてください🙇♀️
大阪から志摩スペイン村に行きたくて、
まわりゃんせがお得だと聞いて買おうと決めました。
同行者がついでにしまかぜに乗りたいと言ったので
帰りにしまかぜに乗るプランにしました。
しまかぜは人気ですぐ埋まると聞いたので、旅行1ヶ月前になったので、まずしまかぜの席を取りました。
その後にまわりゃんせを買おうと思ったのですが、
まわりゃんせに+1000円ほどでしまかぜに乗れるとネットで見たのですが、別々で買ったので普通に通常料金になってしまいました…💦
これ、どうやって買えばよかったんでしょうか…?
今からでも変更できますか?
また、どこのサイト?で買えばいいですか?
しまかぜもまわりゃんせも特急券は要りますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるのゆり
先にまわりゃんせを買ってから、まわりゃんせに付いている『特急引換券』で、特急券を買います。
なので予約をとった分をキャンセルして取り直し…になるかなと思いますが、直接問い合わせて的確な指示をもらってください😣
リンクの下の方に問い合わせ番号あります。
https://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/mawaryanse/#link06

はじめてのママリ🔰
まわりゃんせは昨日ネットで買って、5営業日以内に配送しますとのことでした💦なので手元にはまだ無いです💦

はるのゆり
そしたら手元に届いたらそれを持って窓口に行って特急券と引き換えるのですが、先にしまかぜの予約を取ってしまっていることを伝えて対応してもらって下さい。
しまかぜは利用したことないので詳しくはわからないですが、予約してある分をまわりゃんせ分で切り替えなど出来るなら、元々のしまかぜ利用分のプラス分だけの差額で済むでしょうし、いったん払い戻す必要があり手数料がかかるなら、手数料としまかぜ利用分のプラス分どちらも払わないといけなくなりますね💦
お得になるかはどれだけの施設を回るかによると思います。たくさんの施設を回るのがお得になるので💦
とりあえず私なら行きたい施設の料金とまわりゃんせを使わず電車で行った場合の金額を計算してどこかにメモをして、払い戻し手数料がかかってもまわりゃんせを使う方がお得になるのかは事前にチェックしておきます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
何となく分かってきました!
とりあえずどちらもキャンセルせず置いといて、まわりゃんせが届き次第窓口に行って相談しようと思います!
しまかぜは私は特に興味ないのですが、同行者がどうしても乗りたいとこだわって…
早く決めないとしまかぜの席すぐ埋まると急かされて、よく分からず買ってしまいました…💦
とんちんかんな質問してしまい、すみません…💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
何度もサイトを見てるのですが、調べれば調べるほど訳分からなくなってしまい…💦
まわりゃんせは予約そのままでいいですか?
しまかぜの予約をキャンセルしようとしたら、払い戻し手数料がかかるとのことで…手数料を払ってでも予約し直した方がお得なのでしょうか?
ちんぷんかんぷんですみません…
はるのゆり
まわりゃんせの予約というのがよくわからないですが、まわりゃんせは手元にないのでしょうか?
まわりゃんせの冊子に付いている特急引換券を使用します!