※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんが水下痢から回復後、便が緩くなり回数も増えています。これは下痢でしょうか。離乳食を始めた影響も考えています。便の色や状態について教えてください。

⚠️コメント欄に💩の写真あります

生後6ヶ月です
完ミで1日1回離乳食食べてます

これってまだ下痢ですか??
2週間前に完全に水下痢になり受診して一度治ったのですがまた緩くなってきたように思います
回数も多いです

これは下痢のうちに入りますか??
離乳食も始めたばかりなのでウンチも変わったのかな、、、?と思うのですが、、、

朝イチの便は割と緑の泥っぽい感じなのですが回数重ねると黄色く水っぽくなります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これが先ほどした便になります

はじめてのママリ🔰

ちょっとまだ下痢ぽい気がします😭
けど下痢ってすぐ治らないのであまり心配しなくても大丈夫そうですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2週間も続いて大丈夫かなって心配してました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤は飲まれてますか?
    下痢が続くようなら再度受診して整腸剤もらってました💡
    回数も多いなら受診してあげてもいいかもしれません!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ほど前に受診して7日分整腸剤処方されて飲みました!
    飲んだら良くなったのですが薬終わったらまた下痢っぽいです、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月だと緩めではあるとおもうのですが回数多いと心配になりますね😭
    ご機嫌で変わりなかったら様子見でもいいと思いますが、もし心配ならお医者さんにもてもらったら安心かもしれないですね!
    早くよくなりますように🙇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はいいウンチなのにどんどん緩くなるんですよね、、、
    来週友達の結婚式に娘も呼ばれてるのでその前に受診します、、、

• 4時間前