※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ保育園に長く通わせてる方や、保育士さんにお聞きしたいです。長く…

同じ保育園に長く通わせてる方や、保育士さんにお聞きしたいです。
上の子の時から同じ保育園にお世話になっており今年で9年目ですが、
長く通ってる保護者へは毎年行われることなどの連絡を省略したりするものですか?
先日下の子が誕生日で、その少し前に連絡帳に小さな無地のカードが挟まっていたのですが、
おそらく毎年誕生日のために書いてるメッセージカードかなと気づいたので、書いて先生に渡しました。
先生は、ありがとうございますとだけ言いましたが、もやもや…。
去年までは、メッセージカードであることといつまでに書いてきて欲しいこと直接先生から言ってくれてました。

一昨日帰宅したら、連絡帳に七夕の短冊みたいな紙が入っていて、それについても何も言われず…
これも去年までの担任は私にも声かけしてくれてたんです。
もう毎年やってるんだから、言わなくても分かるでしょ?ってことなんですかね?
提出期限も知らないし、分かってても声かけして欲しいと思うのはわがままなんでしょうか?

夫に話したら、勝手に書かないで先生から言われるまで待ってみたら?短冊じゃない可能性だってあるよ?と言うのですが、それならせめてこちらから声かけます💦

私の立場だったらもやもやしないですか?
先生方の立場だったら、察して書いてきてって思うものですか?

コメント

ちぃ

長く通ってても毎回言ってくれますよ🍀*゜
言われなかったら次の日迎えの時にでも自分から聞きに行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    できれば私も言って欲しいですが省略されてるってことですよね…
    明日の帰りに聞いてみます😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはプリントとか、アプリで連絡がありますがそれもないってことなんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も連絡なくて、毎年口頭で一人一人保護者に声かけしてるんだと思います😣
    私には何も声かけがなくて、ちょっと戸惑ってしまって…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなんですね😭それなら分かってるからと思われてるんですかね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    でも一応先生に確認してみます😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は6年目ですが必ずお知らせと共に入ってます😨
それはモヤモヤしますよね😶‍🌫️

先生、または電話で一応確認で〜って聞いてみます。この短冊に今年も書くって事で良いんですよね?ちなみに、期限はいつまでですか??何にも聴いてなくて〜って言います😇