※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コーヒー牛乳や紅茶などのカフェイン入りのもの何歳から飲ませてますか?

コーヒー牛乳や紅茶などのカフェイン入りのもの何歳から飲ませてますか?

コメント

ママリ

3歳半の上の子私がコーヒーしか飲まないので最近ちょっとちょうだいって言ってきます😂牛乳入れてるのもあり飲みやすいみたいで飲みますけどやっぱり早いかなあと思って一口しかあげません😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    ママが飲んでると欲しがりますよね💦でも一口で我慢してくれるなんておりこうさんです☺️

• 3時間前
なな

うちは、12歳以降です!

• ままり

ままり

すごいです!欲しがらないですか?!
    うちは興味津々で飲みたがってます😅

• 3時間前
ゆずなつ

2人共にコーヒー牛乳、紅茶、コーラはまだ飲ませてないです💦

• ままり

ままり

すごいです!良く我慢してくれますね✨うちは興味津々で😅

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

コーヒー牛乳と紅茶は大人の飲み物という認識が娘たちにはあります💦
    コーラは、骨が溶けちゃうからダメだよって言ってます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3〜4歳からコーラとか緑茶とかたまに飲んでますね☺️

• ままり

ままり

緑茶も飲めるんですね!苦くないのかな?緑茶ならカテキン効果もあり良さそうですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳から保育園で緑茶が出ているので、もう飲んでます😊

コーヒー牛乳は私自身が幼稚園の頃から飲んでました🤣