夫が娘の好きなキャラクターを偽って答えることにモヤモヤしています。価値観の違いでしょうか。
娘はアンパンマンにあまり興味ない子なのに、うさぎやミッフィーが好きなのに、
他所の人の「何が好きなの?」という質問に、
「アンパンマンです😊」って答える夫がなんか嫌です。
夫曰く「一般的な回答はアンパンマン。聞く人もアンパンマンと答えて欲しくて聞いてるだ!やっぱりアンパンマンはみんな通る道だねってそこで話が丸く収まるだろ!」と。
なんなんですかね。
話を広げたく無い気持ちは分かりますが、私はとてもモヤモヤします😐
ちなみに私がある日「そんな嘘をつくのは良くないんじゃない?」と指摘したら、嘘では無いと、ずっと根に持たれてます😂
人それぞれ価値観の違いですかね🥹
- まぺ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あまり興味ないなら嘘なのでは…笑
普通にうさぎやミッフィーが好きって言えばいいのにって思います😣
聞く人もアンパンマンって言って欲しいんじゃなくて、ほんとに好きなものを聞きたいですよねきっと😂

はじめてのママリ🔰
なんかズレてるな〜と感じました😅
-
まぺ🔰
ズレてますよね😂
生きにくいだろうなぁと思ってます(笑)- 7時間前
-
まぺ🔰
↑「生きづらい」です💦
- 7時間前

ママリ灬̤̬
すみません、笑っちゃいました笑
息子もアンパンマンに全く興味なく、おさるのジョージが好きなのでそのまま答えてます😂
アンパンマンって言った方がむしろ話が広がってしまうのでは?と思うのですが🤔笑
-
まぺ🔰
確かにアンパンマンが王道なら思い入れのある人だって多いでしょうし、話広がるリスクありますよね🤣
- 7時間前

ママリ🔰
ミッフィーと答えても返ってくる答えはそう変わらないのではないでしょうか😂
あの粒あん入りのパンは別に好きじゃないのに、、ってお子さんもいつか思うかもしれませんね🥹
-
まぺ🔰
そうですよね🥹
言われてみれば、きっと娘も「何でパパはアンパンマン好きって言うんだろ?」って思う時、いつか来ますよね😂
そうなったら娘にとっては嘘言われてる事になるし、良くないですよね!!😳- 7時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
アンパンマンって答えてそれ系の服とかおもちゃお下がりされても着なくて困るし使わなくて邪魔だし、お礼もしなきゃだし…場合によっては丸く収まらないこともあるのに
子どもの好みも把握してないの?育児してる?と思われちゃいますよね🤔
まぺ🔰
やっぱり嘘ですよね😅笑
本当にそうです!!
ミッフィーだってメジャーなキャラクターですのにね🥺
聞いてる人にも申し訳ない気持ちになります😓