※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が友達に興味を持たないことが心配。プレ保育に通い、周りの子はコミュニケーションをとっているよう。友達を意識する時期について知りたい。

何歳くらいから、お友達を少し意識しながら遊ぶようになりますか?(一緒に笑ったり、少しお喋りしたり)

2歳7ヶ月の娘は友達に全く興味がないようで少し心配です。

母子分離のプレ保育に4月から通っていますが、はじめはみんな緊張ぎみでしたが、段々慣れてきて少しずつですが、周りの子はコミュニケーションをとっているようにみえます。

コメント

ひなの

年少ですが少しずつ「お友達」

• ひなの

ひなの

途中でおくってしまいましま。
    お友達を理解してるみたいでこういう話をしたよ!って教えてくれます(*^^)v

• 6月5日
  • ma.

ma.

有難うございます。 キュアホイップさんのお子さんは、2歳頃はまだお友達をあまり意識していなかったですか?

• 6月5日
  • ひなの

ひなの

お友達感覚ではなかったと思います(*^^)v
    下の子もそこに人がいるからおもちゃの貸し借りなどをするだけでお友達ではないです(*^_^*)

• 6月5日

1才4ヶ月の次女はまだそんなにしゃべれませんが、同じくらいにお友達とオモチャ貸し借りしながら何となく遊びますょ✨

• ma.

ma.

早いですね~~!やはり上にお姉ちゃんがいるのもあるんですかね。あまり沢山お友達と遊んでなかったからかなぁ~(>_<)

• 6月5日

上の子は1才半くらいから、友達とおいかけっこしたり、笑いあったりしてました。

でも、個人差があるし、幼稚園に入るまではあまり周りの子とかかわりたがらない子もいましたよ。

• ma.

ma.

早いですね~(>_<)
    そういう子もいたんですね!
    プレ幼稚園にいって少しずつ意識するようになってくれたら嬉しいです!

• 6月5日