
コメント

でん
ほぼ冷凍してました^^;
毎回作るのは大変だったので😅
なるべく早めに使うように心掛けてましたよ🤗

ママリ
野菜や肉団子、ハンバーグなど冷凍していて、その都度鍋で解凍しつつ味付けしています✨
-
かおりん
どんなかんじで作ってましたか❓
- 6月5日
-
ママリ
野菜出汁、かつお出汁、水など鍋に入れてそこで解凍しつつ、トマトペーストいれれば煮込みハンバーグ風、醤油や砂糖をいれれば肉じゃが風って感じです✨
煮込みハンバーグ風にしつつ、ハンバーグをほろほろ崩せばミートソースになるので、ご飯の上にミートソースかけて粉チーズかけてドリア風にしたりもしますよ🎶- 6月5日
-
かおりん
素敵です😊
ちなみに何を参考に作ってましたか❓- 6月5日
-
ママリ
離乳食講習会で、冷凍ストックしたものから調理すると時短だよーって教わりました✴
手づかみ食べなどすぐ調べたいときはクックパッドです🙆- 6月5日
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 6月5日

れおmama
毎回作るのは大変なので1週間分くらい冷凍ストックしてましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
-
かおりん
ちなみにどんなものを作ってましたか❓
- 6月5日
-
れおmama
細かくした野菜などを混ぜて冷凍してストックすればすぐにスープに使えたり手づかみ食べでおやきやハンバーグを作り置きしてました!
- 6月5日
-
かおりん
おやきやハンバーグは何か参考に作りましたか❓
- 6月5日
-
れおmama
ある程度味が薄ければ問題ないので自己流でしたよっ!その時期に食べていいものを混ぜ合わせて焼いてストックです👍
- 6月6日
-
かおりん
ありがとうございます😊
- 6月6日
かおりん
ちなみにどんな感じのものを作ってましたか❓
でん
10ヶ月の頃は掴み食べをする練習を徐々に始めてたので、野菜を柔らかく茹でたスティック状の物や、おやき、ホットケーキ、豆腐ハンバーグなど固形物を作ってました。
たまに何かに混ぜたりできるようにみじん切りにした物を製氷皿に入れたりしてました^^
かおりん
ありがとうございます😊
ちなみに何を参考に作ってましたか❓
でん
私は殆どクックパッドとかネットで検索して作ってました。
参考書は最初しか見ないだろうと思って、雑誌の付録ぐらいで他は買ってないですね。
あとは離乳食のアプリとか使ってました^^
かおりん
ありがとうございます☺️