※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しんど過ぎます…😭時短週4勤務です😭5月下旬に風邪をひき、治ったと思った…

しんど過ぎます…😭時短週4勤務です😭

5月下旬に風邪をひき、治ったと思ったら6月中旬に鼻水と発熱、ワンオペで看病してようやく預けて仕事行けるくらいまで回復してでもなかなか鼻水が止まらないな〜まだ出てるな〜と思ったらまた今日発熱😭😭😭

仕事休み過ぎて…迷惑かけまくりです……

5月下旬までは保育園の洗礼とか全くなく元気に行けていましたのに😭しかも私も若干喉痛くいつ発熱するかヒヤヒヤです…

こんなもんなんですかね……

コメント

らーめん

うちの下の子もGW前からマイコプラズマか百日咳疑惑の咳が続き、抗生剤飲み切って2〜3日後にまた咳が出始めたり発熱したり中耳炎なったりをずーーーっと繰り返して毎週のように早退や休んでました😂💔そして家族もその下の子の体調悪い間に調子崩しては治ってをもう3巡して、また今4巡目きそうなところです🌀

ママリん

4月から保育園通い&復職して、毎月風邪もらってくるし毎回親にも漏れなくうつってます🤣
しかも毎回長引く!
こうやって免疫力高めていくんだ!仕方ない!と思って諦めました!

はじめてのママリ

うちも同じですよー😭
5月中旬に胃腸炎で10日ダウン、復活して2週間後に発熱からの肺炎になり2週間まるまる休みました🫠

週5勤務のシフト制なのでシフト変更してもらったりして旦那が休みの土日に出社したりしましたがそれでもこの2ヶ月で13日有給使ってます😂
明日からやっと仕事に行けそうでほっとしてます😭😭

洗礼恐ろしいですよね😱😱😱