お出かけ 名古屋から富山への移動について、抱っこ紐の使い方や夏の移動のアドバイスを伺いたいです。 3ヶ月になったすぐの頃に、名古屋→富山(約3時間)に帰省予定です。新幹線と特急で帰りますが乗り換えが2回あります… お盆を避けた8月の平日移動&荷物は事前に送ろうと思ってこり、抱っこ紐を使って夫と移動します。 電車の中では抱っこ紐から降ろして抱っこに変えてあげるのが良いのでしょうか? また、暑さは承知の上なので駅→家まではタクシーを使う予定ですが、このくらいの月齢で夏に移動された方のアドバイスをいただきたいです! 最終更新:6月30日 お気に入り 抱っこ紐 月齢 新幹線 車 夫 タクシー 帰省 お盆 こうめ(生後3ヶ月) コメント はま 子供2人とも低月齢の頃から何度か新幹線移動を経験しました。 私は社内では座席にごろんと寝かせてます。 ホームで電車を待つ時間が1番暑かったです! 6月30日 こうめ ありがとうございます! ごろんと寝かせるんですね!! 6月30日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうめ
ありがとうございます!
ごろんと寝かせるんですね!!