精神疾患の影響で体重が増え、周囲からの指摘に悩んでいます。特に祖母や母からの言葉が辛いですが、彼女たちとの関係を維持したいと考えています。どのように接すれば良いでしょうか。
私は精神疾患で、薬の影響や環境の変化で
20キロ太ったんですが、
そこから周りの人間からデブコールが止まりません。
自分の人生に必要ない人はその時点で切りますが、
祖母や母にも電話が来るたび、ちょっとは痩せた?と言われます。
祖母や母は子供の服や道具を買ってくれるので切れないのですが、
そういうモラルの人に対して、どう接するべきでしょうか?
私は人に対して太っただのシミがすごいだの言いません。
なぜかってすぐ解決する問題じゃないからです。
妊娠中でも容赦なく言ってきます。
私はむしろまだ4ヶ月なのに7ヶ月くらいの腹してるおかげですぐ席を譲っていただけるので、
太ってることを利用してます。(マタニティマークつけてます。)
太ってる自分を恨むフェーズはもう終わったし、昔からどんな自分でも愛したいという気持ちなので、痩せたいと思った時に痩せます。
- しろ(妊娠14週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も精神薬飲んでいます。
産後の今でも私は足にお肉がついて
足を出せないくらいです。
私も精神薬で太ったと感じています。
妊娠中も精神薬飲んでいました。
妊娠中プラス18キロ増えました。
もともと痩せてたわけではない体型なので妊婦じゃなければただのおデブさん状態でしたよ😓
甘い飲み物、甘い食べ物しか食べたいと思えず、ずっと食べたり飲んだりしていましたし、吐きつわりで仕事にも行けなかったため家にこもりっきりで動かなかったのでかなり太りました。
わたしも産後祖母に太ったね〜と
言われたこともあります。
すごく心にトゲがささりました。
しろさんの投稿にとても共感が持てました✨
しろ
なんで身内だからってなんでも言っていいってことになるんでしょうかね。
理解できないけど、流石にこんなことで家族を切ることは自分にはできないので世知辛いです。
つわりで4キロ落ちたと言っても
4キロじゃ見た目にはでないよねー!とかあんたの綺麗だったころを知ってるから言ってるとか言われる始末です。
非妊娠時にBMIが30だったので、
食べるのも怖いんです。
栄養士さんにもっと食べないと母体にリスクがありますと怒られてしまって、でも食べたら太ってしまうのが怖くて八方塞がりです。