※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

妊婦がこんなに辛いと思わなかったので、もう2人目とか無理って思ってま…

妊婦がこんなに辛いと思わなかったので、もう2人目とか無理って思ってます。
もともと経済的にも1人だなという気持ちと自分のキャパ的にも1人だわって思ってます。

ただ母は1人なんて可哀想とか、1人だったら親バカになる、過保護になる、お金なんてなんとでもなるって言います。
プチストレスです。

最悪お金はなんとかなるかもしれませんが、私自身兄弟がいてホッとしたこともありますが、同時に親が話を聞いてくれなかったとか、兄弟の話ばかりで私の話に耳を傾けてくれなかったという気持ちがあり、よく塞ぎ込んでしまうことがあります。なので、子供にそんな思いをさせたくないから自分のキャパ以上の子供を持たないほうがいいなって思ってます。

その前に、妊娠中でこんなに辛いならもう一度妊婦生活しんどいから無理って思ってますねー
気が変わってもう1人欲しいって思うかもしれんけど、今はないわーって思う

コメント

りな

今はただ無事に産んで育てることに専念しましょ

私は長男産んだ時は痛いししんどいから一人っ子でいいわ!と宣言したのに気づけばもうすぐで3児の母ですよ 

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます
    3児の母とはすごいですね!!

• 4時間前
  • りな

りな

一人っ子だと行事重ならなくて済むし病気のうつしあいないし、愛情をその子だけに注げられます。
    2人目は消極的過ぎる長男にと作りましたが年の差3歳でも想像以上にきつく実家の両親のフォローがあってなんとかここまできました。3番目はまったくの予想外の子です。

• 2時間前
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

3人目は予想外だったのですね💦
    やはり2人でも外部のフォローがないときついのですね🤔
    日々子育てお疲れ様です😭

• 2分前