※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
子育て・グッズ

お子さんが何かスポーツの習い事してる方、怪我多いですか?💦💦うちの息子…

お子さんが何かスポーツの習い事してる方、怪我多いですか??💦💦

うちの息子は野球部に入ってますが、土曜日の試合で指を突き指してさらに頭にデッドボールを受けました😭😭😭😭

私は試合を見にいけてなくて、帰ってきた息子に聞いたんですが頭は流石に心配になりますよね😭💦

ぶつかった時にヘルメットと帽子が飛んでったらしいんですが、とりあえず昨日と今日はヒヤヒヤしながら様子見てました😭😭😭

もし試合を見に行ってたら息子に球が当たった瞬間、多分飛び出して行ったかもしれないです💦💦

息子はあっけらかんと言いますがもうこちらは気が気じゃなかったです😓

指にも湿布貼りましたが、他のスポーツでもやっぱり怪我はありますよね?!💦💦😭

コメント

ます

年齢がまだ長男でも5歳なので主だった怪我はないですね。スイミングと体操です。

私が大卒までスポーツしてたので多岐に怪我してました😅
両臂亜脱臼、左右足首捻挫、ぎっくり腰から慢性腰痛果てはヘルニア、膝の過伸展、
多分…のレベルで足の指ヒビ、腹筋肉離れ

自分がやりまくってるので子供がしても多分冷静な気がします。

ただ、頭にデッドボールは怖いですね😱

• ます

ます

誤字が…💦
    両肘亜脱臼
    の間違いです🙇‍♀️

• 4時間前