※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容室の事で悩んでます💦最近よくいく美容室があって次回予約をとると10…

美容室の事で悩んでます💦

最近よくいく美容室があって次回予約をとると1000円引きになるので2ヶ月後に予約とるんですけど、なかなかその日に仕事を休めません。
それで変更の連絡をすると、
変更が多いのですが、次は確実に大丈夫なんですか?と言われました。
今回、キャンセルした日が2日なのですが、次に確実にいける日が25日とだいぶ先なので、8日の仕事が終わってからの夕方17時に予約いれました。
大丈夫です。と言いましたが、そんな言い方されて仕事終わって行く→次の日も仕事。。面倒くさいwwってなってきました😵💦

コメント

ままり

美容室の方の言い方もキツめですが、あちらも商売だから仕方ない気もします😂

なのでその日に仕事のお休みが取れない(取りにくい)のでしたら1000円引きは諦めて仕事のシフト決まって行ける日に行った方が嫌な気持ちせずに済むと思います!

はじめてのママリ🔰

2日のキャンセルを今日したって事ですかね🤔
近々で変更するとそこに予約が入るかわからないので頻繁だと困るのかもしれませんね💦
業種は違えど私も予約制の会社で働いていたことがあるのでお店側の気持ちもわかります🥲
ただママリさんの気持ちもよくよくわかりますよ!
無い時間を調整してなんとか行こうとしてるのにキツイ言い方されると萎えるし全てどうでも良くなりますよね😂
たかだか1000円で嫌な思いしてそのお店に行く必要もないと思うので、もっと気楽にいけるお店を開拓するのが良いと思います☺️

フィリーネ

仕事のシフト決まるのは何日前なのでしょうか?
予約日の1週間を切ってキャンセル(日程変更)を繰り返しているとなれば、印象は悪いと思うので、シフト決まってから予約とる方が良いと思います。
2週間以上余裕を持って変更の連絡していて、それを言われたなら、美容院変えるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフトは毎月ギリギリです。今回は昨日の夕方決まりましたので美容室には今日の朝に連絡しました💦
    1000円は止めて確実な日に連絡しよいと思います。😵

• 6時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

それは不便ですね💦
    もし1ヶ月単位でシフトが出るなら、どこかで少し間隔を狭めて、月末の日程を予約するようにするのはどうでしょうか?

• 6時間前