※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

34℃晴れ予報、遠足が心配です😣熱中症対策等、何ができますか?小学三年生…

34℃晴れ予報、遠足が心配です😣
熱中症対策等、何ができますか?
小学三年生です。

日傘を使う。(登下校のみ)
アイスリングを使う。
水筒にくわえて凍らせたポカリのペットボトルを持たせる。(ペットボトルは保冷バックと保冷剤を使い、アイスリングも冷やせるように。)
お弁当は保冷剤多めに入れる。おしぼりも凍らせて一緒に入れる。
塩分チャージを1個お弁当と共に入れる。

今のところ↑を考えています。
お弁当の保冷剤はどのくらい入れますか?
また、他にも出来ることがあれば教えてください🙇
日傘等、↑に書いたことは全て小学校で許可されています。

コメント

ママリ

お弁当の保冷剤は上下左右いれるかな🤔
保冷バッグなどに入れると思いますが、2重にするとより持つらしいです!
お弁当も冷食の自然解凍系を何個か入れて、梅干し味が平気ならご飯は梅干し混ぜ込んだりしてもいいかもです!

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    保冷剤、そのくらい入れた方が良いですよね😣
    4つ上下左右で入れることにします!
    自然解凍のものは考えてませんでした!確かに良いですね!ありがとうございます!
    梅干しは苦手なので、とにかく腐らないようにしっかり冷ましてから入れるようにします🙇
    本当に暑すぎて体調崩さないか心配になります😥

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アイスリングは割と早い段階で温くなってしまうので、濡らして振ると冷えるタオルもあると良いと思います。