コメント

はじめてのママリ🔰
私もそのあたりにしょっちゅうしこりができます!でもそこに赤ちゃんの下顎って無理ですよね…😂
私も抱きかたを変えて飲ませていましたが変わらず、助産師さんに聞いてみたらとにかく吸わせて!って言われました!
私の場合はしっかりお腹空かせて勢いよくぐびぐび飲ませるといつも良くなります!その間は痛いので搾乳したり…。
参考にならないかもしれませんが、早く良くなりますように☺️✨

ちゃちゃ
私もそこでた時下顎が来るようにって教わったんですがいやどんな体制であげればええねんってなったので吸ってもらってる間ずっと痛くてもぐーっと押してました!そしたら解消されました😊
-
ちゃむたろ
回答ありがとうございます🥹
肩のとこに載せるやり方とか出てきたけど難しくて出来ないですよね🤣
授乳の度に押しまくってみます🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
圧迫授乳してました!
授乳しながら👊でそこ押してたらすぐなおりますよ🥰

はじめてのママリ
乳首に白いプツッとしたところないですかね。そこが詰まってるところなので、乳首ぐりぐりとその白いところを潰すイメージでマッサージして、赤ちゃんはいつも通りでいいので吸ってもらってる時に拳で塊のところを押す感じです!
本当はダメだけど、白い塊のところを綺麗な針でさしたら溢れるほど母乳でてきて塊もなくなります😅

はじめてのママリ🔰
押しながら授乳するか、どうしてもひどい場合は赤ちゃんを仰向けに寝かせて覆い被さるように(赤ちゃんの足側にママの頭みたいに)して飲ませてました☺️
ちゃむたろ
回答ありがとうございます🥹
私もよくできるんです仲間です🥺
できたらだいたい1日か2日で治るけど今回何故か治らなくて💦
痛みはちょっとだからまだ我慢できるけどやっぱしこりできるときついですよね😭😭
とりあえず赤ちゃんのお腹空くまで待ってみます!!🥺🙇🏻♀️