子供の矯正について、マイオブレースだけで完結しないのか教えてください。
子供の矯正について教えてください。
小学1年で小児矯正の相談に行ったところ、マイオブレース&ゆくゆくインビザにしましょうと言われています。
床矯正も挟むと言われているのですが、調べたらマイオブレースって口の筋トレ+歯並び改善も期待できるとあるのですが、マイオブレースだけで完結はしないのでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
小3上の子が去年からマイオブレース使ってます😌
マイオブレースだけで改善すればいいですが、きっとそれだけでは難しいと判断しインビザのお話もされたんだと思います🤔💦
ママリ
コメントありがとうございます。
マイオブレース、つけてから変化ありましたか?(口ポカンや歯の隙間など)
また、ポッピングなどのアクティビティも併用して行っていますか?
上記説明あった際、アクティビティのことは説明がなかったのでない場合もあるのか??とわからなくなっています💦
はじめてのママリ
うちは顎が小さいのと顎に対して歯が大きめという事で始めました😌
やらないよりはやった方が良かったかなと思いました。
ポッピングなどはしてません。
ママリ
お返事ありがとうございます🙏
うちも全く同じ上記です(顎小さめ、歯が大きい)
アクティビティなしで毎日装着しているだけでも効果あるんですね✨
寝てる間もつけれるか(口開かなくなるのか?)ドキドキではあります😅