コメント

はじめてのママリ🔰
公立保育園の給食調理の仕事してますよー☺
はじめてのママリ🔰
公立保育園の給食調理の仕事してますよー☺
「正社員」に関する質問
みなさん仕事何してますか?? 自分な好きな仕事ですか?子供や家庭に合わせた仕事ですか?? 私はもともとエステティシャンでしたが、土日働けないので辞めました。 そこからパートで他のエステサロンに勤めたりしまし…
共働きで、休日に夫婦お互い用事がある時ってどうしてますか?実家は頼れない前提です。 今日は自分が美容院予約してました。(1ヶ月以上前から言ってました) 旦那はゲーム(ポケモン)のイベントで出かけることが多くて…
今の会社でパートから正社員になりたいなと考えています。 正社員になったら 9時から18時 手取り16万ぐらい ボーナス3ヶ月分を2回に分けて 年間休日109日 GW、たまに祝日出勤 家から徒歩5分 髪色自由(私が派手髪なの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
何か資格を持っていますか?
手取りどのくらいですか?
大変ですか?
質問ばかりですみません…
はじめてのママリ🔰
資格は調理師免許は持っていますが働き始めてから取ったもので、給与等にプラスもないので取らなくても良かったなと思っています…!
手取りは24〜25万くらいだと思います!(給与天引きで保険等入っているので大体です)地方に住んでいるので都会?であればもっと高いと思います☺
働き始めて4年ほどになりますが元々調理経験全くなし、料理嫌いでしたがそこまで大変ではないです!
ただ職場によって人間関係が大変だと辛いかなとは思いますが…!
ただ残業もなく休みも取りやすい、職場的に子育てに理解のある方も多いので、子育てしながらだと働きやすいかなと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!公立保育園だから手取り良いのでしょうか!?✨️
メリット・デメリットあるのですね…
はじめてのママリ🔰さんは、なぜ公立保育園の給食調理を選びましたか?
はじめてのママリ🔰
少し前まではもっと少なかったのですが最近の物価高でかなり上がりました✨
民間よりはそういった部分で給与が上がりやすい?のかなとは思います!
元々知り合いが公立小学校の給食調理をされていて、楽だし料理の勉強にもなるよーと勧められてなったのであまり理由がなく…🥺
ただ民間の給食調理に勤められていた方の話を聞くとかなり休みがとりにくく、いろいろ負担も大きそうだなというイメージです😅
その場所にもよるとは思いますが…!