※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給食の調理員で働いたことのある方(正社員)、いらっしゃいますか?

給食の調理員で働いたことのある方(正社員)、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立保育園の給食調理の仕事してますよー☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何か資格を持っていますか?
    手取りどのくらいですか?
    大変ですか?
    質問ばかりですみません…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格は調理師免許は持っていますが働き始めてから取ったもので、給与等にプラスもないので取らなくても良かったなと思っています…!
    手取りは24〜25万くらいだと思います!(給与天引きで保険等入っているので大体です)地方に住んでいるので都会?であればもっと高いと思います☺
    働き始めて4年ほどになりますが元々調理経験全くなし、料理嫌いでしたがそこまで大変ではないです!
    ただ職場によって人間関係が大変だと辛いかなとは思いますが…!
    ただ残業もなく休みも取りやすい、職場的に子育てに理解のある方も多いので、子育てしながらだと働きやすいかなと思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!公立保育園だから手取り良いのでしょうか!?✨️

メリット・デメリットあるのですね…
    はじめてのママリ🔰さんは、なぜ公立保育園の給食調理を選びましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前まではもっと少なかったのですが最近の物価高でかなり上がりました✨
    民間よりはそういった部分で給与が上がりやすい?のかなとは思います!

元々知り合いが公立小学校の給食調理をされていて、楽だし料理の勉強にもなるよーと勧められてなったのであまり理由がなく…🥺
    ただ民間の給食調理に勤められていた方の話を聞くとかなり休みがとりにくく、いろいろ負担も大きそうだなというイメージです😅
    その場所にもよるとは思いますが…!

• 18分前