コメント

はじめてのママリ🔰
公立保育園の給食調理の仕事してますよー☺
はじめてのママリ🔰
公立保育園の給食調理の仕事してますよー☺
「正社員」に関する質問
保育園でパートで働いてます。パートですが、担任で正社員と同じようなことをしており、書類や、前に立ち仕切ったり、製作も考えたり、避難訓練や行事などパート関係なく色んなことをしなければいけないのですが、それは…
こどもが2人とも高学年になります。 正社員で今までずっとがんばってきましたが 今が一番しんどい。 長年勤めて融通もききますが😩仕事内容もいやです😭 あと20年以上勤めるなんて絶対むり😭 それならいっそ今やめたほうがい…
育休明け、子育て中の転職について 落ち込みすぎて長文になりますが、相談させてください 田舎で営業事務(正社員)で働いてる9ヶ月妊婦です。 7月5日から正式に産休に入りますが、有給を使って先週からお休みに入ってま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
何か資格を持っていますか?
手取りどのくらいですか?
大変ですか?
質問ばかりですみません…
はじめてのママリ🔰
資格は調理師免許は持っていますが働き始めてから取ったもので、給与等にプラスもないので取らなくても良かったなと思っています…!
手取りは24〜25万くらいだと思います!(給与天引きで保険等入っているので大体です)地方に住んでいるので都会?であればもっと高いと思います☺
働き始めて4年ほどになりますが元々調理経験全くなし、料理嫌いでしたがそこまで大変ではないです!
ただ職場によって人間関係が大変だと辛いかなとは思いますが…!
ただ残業もなく休みも取りやすい、職場的に子育てに理解のある方も多いので、子育てしながらだと働きやすいかなと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!公立保育園だから手取り良いのでしょうか!?✨️
メリット・デメリットあるのですね…
はじめてのママリ🔰さんは、なぜ公立保育園の給食調理を選びましたか?
はじめてのママリ🔰
少し前まではもっと少なかったのですが最近の物価高でかなり上がりました✨
民間よりはそういった部分で給与が上がりやすい?のかなとは思います!
元々知り合いが公立小学校の給食調理をされていて、楽だし料理の勉強にもなるよーと勧められてなったのであまり理由がなく…🥺
ただ民間の給食調理に勤められていた方の話を聞くとかなり休みがとりにくく、いろいろ負担も大きそうだなというイメージです😅
その場所にもよるとは思いますが…!