※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日1ヶ月検診があり、その帰りにアカチャンホンポへ外出するのはどう思…

明日1ヶ月検診があり、その帰りにアカチャンホンポへ外出するのはどう思いますか?

抱っこ紐が欲しくて、
出来れば実際に使っ付けて試したいので
1ヶ月検診の帰りにショッピングセンターの
アカチャンホンポへ寄るのはどう思いますか?

辞めた方が良いですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

全然いいと思います!
けど私なら感染症がちょっと怖いので用が済んだらすぐ帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    わたしも感染症が怖いです

• 8時間前
ままり

ママリさんと赤ちゃんの体調などもみて大丈夫そうであればサッと行って用済ませてサッと帰るならいいと思います😊✨

ママリん

良いと思いますが、初めての外出で長時間は自分も子どもも負担はかかると思うのでなるべくサッと用事を済ませて帰る方が良いと思います😊

アカチャンホンポで実際に、たぶん生後1ヶ月とかそれぐらいだろうな〜っていう子を抱っこしてお買い物来ていたママさん何人か見たことあります!大変だな〜としか思わなかったです。こんな小さいのに外出なんて…とかマイナスなことは一切思わなかったです🙋🏻‍♀️

•  

アカホンのアプリお持ちで、抱っこ紐買うのでしたらクーポンよく出てるので要チェックです🫡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月検診の後ららぽーとに行きました🤣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診済んだら外出する人が多いので大丈夫だと思いますよ😊
うちも終わってから外出するようにしました!