※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

SHEINの服ってやっぱり危険なんですかね?産後着る服なくなって大きめのものを安く買いたいんですが😭

SHEINの服ってやっぱり危険なんですかね?
産後着る服なくなって大きめのものを安く買いたいんですが😭

コメント

ママ

私もダニとかの報道見て敬遠してます…
私はcocaの服をショップリストっていうネットサイトでたまに買ってます😘
cocaは割とゆるっとしてるものが多いです✨
coca以外にも色んな手頃なブランドありますよ✊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます😊
    わたしもダニとか怖くて😭既に買ったものもありますが着るのはやめとこうと思います🤣

• 20時間前
はじめてのママリ

要は個人輸入になるわけです。日本の会社で売られているものは中国産であっても必ず検査をしています。原材料の表示とかも法律で厳しく決められていますのでちゃんとチェックされていますが、中国の会社が向こうの感覚で作った物をそのまま購入すると言うのは大変危険な行為だと私は思います。日本のメーカー(中国に依頼する側)で働いていた事がありましたが、依頼するのは当然大手の工場でしたがそれでもとんでもないトラブルは多かったです。個人輸入でどんな工場かもわからない状態で買うのは1番大切な安全というのをお金で捨ててる行為だと思います。発ガン性物質基準値大幅超えは中国の工場で頻発してニュースになってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても勉強になります📚ありがとうございます😊
    怖いのでやめときます😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天やAmazonも気をつけないと1人でやってる株式会社が個人輸入した物をそのまま売ってる場合が良くあります。自身も買ってから表示法守ってない事に気づく事が多々ありました。それ依頼安く服買うならユニクロとかしまむら、GU。子供の物を買うならイトーヨーカドーやイオンなどの店舗かトイザらスのネット店舗で買うようにしてます。ご参考まで。

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね、楽天でよくインスタグラマーさんが紹介してるアフェリエイトの商品とかも危ないものがあるってことですかね?🥺
    よく買っちゃうので注意します😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フォロワー数多いインスタグラマーさん自体がSHEIN勧めてたりするので私はハンドメイド含めて購入しないようにしてます。(材料個人輸入の可能性ありです)基本的に洋服ならタグがついてない物は表示法違反です。日本の会社のものなら電話番号まで載ってるはずです。小物などは実店舗のインテリアショップで購入します。

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐とても参考になります😆初めて知りました、全然気にしてなかったです😭こわいですね😭これから気にするようにします🥺ありがとうございます🩷

• 13時間前
三兄弟まま

私もよく分からないんですが…
クラシカルエルフとかJAVA?とかフリークスストアとか色々な服も中国輸入で仕入れてるので…
同じ中国の工場で作られてる訳なのでシーインだけ危険はない気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこらへんもなんですね!まさにクラシカルエルフも買っちゃいました😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと根拠があって発表されてるのでやめた方が良いと思いますよ。
日本のブランドも輸入してると思いますけど、一応検査はしてると思いますのでそれと一緒にするのはどうかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、怖いので辞めとこうと思います😭

• 20時間前
にゃーご

周りは気にしないよー派が多くて買っている人はたくさんいますが、私はトコジラミや発がん性が怖いのでやめています💦

他の方が仰るように、他のサイトで同じもの売ってたりするので判断が難しいですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本で買うのには考えられない価格ですもんね🤣とりあえず辞めとこうと思います😭

• 20時間前
でーる★

他のサイトでもSHEINの服とか売ってるし、全然気にせず買ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のサイトでも売ってるんですね〜😆判断難しいです

• 20時間前