自分自身が姉妹で育った方、教えてください!幼少期や思春期、また大人に…
自分自身が姉妹で育った方、教えてください!
幼少期や思春期、また大人になってからお父さんとの関係性ってどうですか?
小さい頃はよく遊んでいたけど今は女子(母、他の姉妹)で会うことが多くてお父さんは仲間はずれ、などあるのでしょうか😥?
これから妹が生まれて姉妹になるのですが、パパが仲間外れになるのはかわいそうだなぁといまから心配です😭
- はじめてのママリ🔰

ぽこ
3姉妹の末っ子です☺️
父子家庭というのもあり、小さい頃は父も苦労していたのか手が出るタイプ&私がママっ子なのもあり、時々バチバチしてましたが、普段は仲良しでしたよ☺️今は結婚して少し家の距離が離れてしまいましたが、昔より仲良しです💪✨
昔からいろんなところに連れてってくれる人だったので、仲間はずれと感じたことはありませんでした!

はじめてのママリ🔰
我が家の場合は父も忙しい人だったと母が大病をして仕事はドクターストップの専業主婦だったためどうしても女子会になりがちでした😂
(みんな県外バラバラに住んでいますが集まった時は女子会しますw)
幼少期はよく遊んでもらいましたが、思春期はやはり色々ありました...特に妹と💦
成人し仕事をし父の大変さを知ったようで今ではちゃんとコミュニケーションも取れています。私も成人して父とお酒を飲んだり趣味を一緒に楽しんだりと思春期に寂しい思いをしたと思うので時々連絡入れて一応気にかけるようにしてます😂
一回だけ「俺だけ仲間外れ!」と怒ったことがありましたが、基本父は自由人なので寂しいと思ってはいるでしょうが...趣味に励んでマイウェイを楽しんでいます😂
ちょうどいい距離感で仲良くしてますよ☺️
ママリさんがそうやって仲間外れになりそうでと気にかけていらっしゃるのできっとパパっ子になるんじゃないかな〜と🥰

ゆずなつ
うちは、今、母と姉妹で出かけることはありません!姉妹仲が悪いので😅
父は昔からお出かけに連れて行くし遊んでくれましたし、大人になってからは小間使いになってます🤣
ちょっとした日曜大工やおもちゃの修理をしてくれます!

まっこ
私自身が三姉妹の長女です。
まぁ基本的な父と娘の流れというか、そこまでベタベタっとことはなかったですが…洗濯物別にしてーとか汚いとかキモいと言うとかそこまで酷くはなかったです。
まぁ父は私たちや母が出かけてても「いってらっしゃーい」って感じでサラッとしてました。
今私は四姉妹の母となり(といっても3女がいないので実質三姉妹)、娘たちも買い物というと大抵私と行きますが、夫がたまの休みだったり都合が良いときは夫と娘たちで買い物に出かけたりしてます。
特に夫だけ仲間外れとかはないですね。
もう長女が高1、次女も中2ではあるのでそもそも頻度は少ないですがそこまで嫌ってたりとかもないです。

はじめてのママリ
三姉妹です!
私は普通に仲良いです!実家に母仕事で不在で、父だけしかいなくても子供連れて遊びに帰ったりします!
長女の私が1番母と父と仲良いですね!
真ん中の妹は普通(おとなしい性格なので母にもそんなかんじ)
末っ子の妹は父と性格が反対(妹は真面目、父は冗談言ったりおもしろいことがすき)なので、小学生くらいから仲悪くはないけど妹は父に対して素直じゃなくてムスッとしてます😂🤣
母父関係なく、性格(相性)によると思いますよ!
-
はじめてのママリ
小学生のとき家族でディズニーとかユニバいって、誰と乗る?ってなったら父がいつもひとりでしたが爆笑
- 5時間前

姉妹のまま
3姉妹です!
父が忙しかったこともあり、私の記憶がある限り、母と姉妹だけのお出かけが多かったです😣
女だらけで気まずいのか大人になってからも父は家だと無口ですが、婿さんが来たときは嬉しそうにいっぱい話しています笑
コメント