※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は上の子の癇癪がすごい日です。グズって泣いて…最近下の子との物の…

今日は上の子の癇癪がすごい日です。グズって泣いて…最近下の子との物の取り合いが多く。さっきも下の子が上の子のおもちゃで遊んでたところ、僕の〜といい取り始めたけど下の子も威嚇して。そこからグズって泣いてます。こういう時外出するのが難しいので、とりあえず落ち着くまで家にいますが皆さん癇癪が酷い日はどうされてますか??

コメント

nakigank^^

公園行くけどどうする?
ずっとぐずぐず泣いてる?
外に行かなくていいなら泣いといてって言います。(笑)
そうすると行く!と言うので、だからそんなイヤイヤな状態で外にはいけないから、行きたいなら泣き止む!!
どうするの?って聞いて泣き止むと言うので、はいじゃおしまい。
行く準備して!って感じでうちは2人とも公園の方が気分良くなるのでそうしてます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊そうなんですね!息子の場合外に行きたいのにグズグズしてるからもう行かないよって言ってます。
    行きたいなら泣き止んでと伝えると泣きやみますが、何かそうなると気持ちがナーバス気味なのですぐ泣きます😭
    もう大変すぎて家にいる方が泣いててグズってても楽なのでそういう時はあまり外出ずに家にいる時もあります。
    何したいか、なんで嫌なのか話してくれたらいいのに、なかなか難しいんですかね🤔

• 42分前