※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ卒業まだのお子さんは自宅プールで何を履かせてますか?🤔普通のオ…

オムツ卒業まだのお子さんは自宅プールで何を履かせてますか?🤔
普通のオムツ?
水遊び用オムツ?
オムツは履かせずそのまま水着?👙

また水着ではなく普段着のまま遊ばせたりしますか?
我が家は門、壁、パラソル、テントなど目隠しになるようなものがなく、家の前の道は交通量も通行人も結構少なめです。
でもやっぱり目隠しになるものがないのが心配なので普通の半袖半ズボンで遊ばせようと思うのですがアリでしょうか?やはり水着がいいですか?
ちなみに水遊びはバケツに水を入れておもちゃで遊んだり、来週小さいビニールプールを買って水浴びさせようかなと思っています。
遊ぶ場所は自宅玄関前で家の庭で遊ぶ時間帯は陰になってるので日焼けの心配はないです。

コメント

アイス

うちは水着でさせちゃってます。

はじめてのママリ🔰

水遊び用オムツです。うんちをキャッチしてくれるので😆
うちは紫外線が気になるので、長袖の水着を着せて、下は半ズボンにしています。

ゆー💓

うちは目隠しありますが、水遊び用オムツ履かせてます😊
でも自宅のプールであれば、半袖半ズボンでもいいと思っています❣️

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末様が小さい頃は、オムツは水遊び用にして、日焼け止めをしっかり塗りつつ肌の露出を控えるため、上はラッシュガード下は薄い生地の長ズボン、首の後ろの日よけ付き帽子というスタイルでしたー!

ママリ

うちは外で水遊びする時は紙の水遊び用オムツでしたが、自宅(ベランダ4階に小さいプール)はおむつ機能付きの水遊びパンツにうえはランニング等着せてやってました☺️