※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月なったばかりの赤ちゃんがいますが、2日前から泣く時に豚の鳴き声…

1ヶ月なったばかりの赤ちゃんがいますが、2日前から泣く時に豚の鳴き声みたいにフゴフゴ言うようになりました。
元々、空気が溜まりやすいのか苦しそうにしながら泣いたりしてましたが、最近の夜はさらに酷くなりました。
主人と吐き戻したミルクが鼻に入ったのでは?とも考えましたが、原因が分かりません。
似たようなご経験や、症状をご存知の方はいませんか?

ミルクは問題なく飲めているのですが病院に連れて行った方が良いのかもご教示いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん鼻の穴(特に奥の方)狭いので、鼻水とか溜まってフゴフゴ、ズビズビ言います

頭を高めにして寝かせてあげるとましになると思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まってるってことはありませんか?赤ちゃんは鼻腔が狭いので、ミルクが鼻に入ったりとか関係なく、鼻くそがあったりしてもなります。
お風呂上がりに綿棒で耳を拭くついでに綿棒で鼻の入口だけ拭いたりしてもいいと思います。既にやっていたらすみません、
あとは予防接種ついでに小児科で先生に相談するのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まりやすいからでしょうね
綿棒でくるくる、お風呂の後にとると取れやすいですよ