※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初心者におすすめのミシンはありますか?ブラザーのMS2000とシンガーのSN55eが気になります。用途は裾上げやポーチ、赤ちゃん服作りです。刺繍機能についても興味があります。

裁縫ド・初心者におすすめのミシンありますか?

家庭科で習った程度で、上糸、下糸ってなんだっけ状態の初心者です。🙇‍♀️
店舗では、ブラザーのMS2000をおすすめされました。
ネットで口コミの高いシンガーのSN55eも気になっています。
用途は、裾上げやかばんポーチ作り、赤ちゃん服作成です。
刺繍機能も興味がありますか、それがつくとやはり20万は超えてくる&使いこなせそうにないですよね😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から趣味で家庭用ミシン使ってます🙌
公式サイトで見てきましたが機能面では、どちらにも自動糸調子、糸通し、ボタンホールステッチ、水平がまと最低限欲しいものが付いているので好きな方でいいと思います😊
個人的に好きなメーカーは
1、ジューキ
2、ブラザー
3、ジャノメ、シンガー

なのでブラザーに1票✨
別売りのフットコントローラーがあると更に便利ですよ❣️
刺繍機能はなれたころに買い換える気持ちでいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式サイトまで見てくださったのですか、ありがとうございます!!😭
    最低限欲しい機能もわからなかったのでありがたいです🥹
    フットコントローラー別売りであったりするんですね✨
    ジューキは存じ上げなかったので、そちらのメーカーも見てみたいと思います!
    刺繍はやっぱり普通縫いでマスターできてからが良いですよね☺️ありがとうございます♡♡

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい✨
    私も結婚してからミシンに興味を持ち、でも続くか分からなかったので母からお下がりの家庭用ミシン(シンガー製)を使ってました🙌

たまたま近所で定期的にフリマが開催されてるのでハンドメイドで作ったものを売り、お金を貯めて念願の刺繍ミシンパリエを購入しました💪✨

ぜひ!慣れてきて「刺繍機能も欲しい!」ってなった時には買い換えていきましょう🎵
    応援します✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません。
    ハンドメイドで作られたもの出品してミシンを買うってとても素敵ですね🥹✨
    早めに手に入れて、活用できればと思います♡
    ありがとうございます!!

• 7月2日