※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子にチックがあります🥺4.5月ごろから確か出て居て、私の妊娠がわ…

4歳の息子にチックがあります🥺
4.5月ごろから確か出て居て、私の妊娠がわかって遊んであげられなかった時や体調が良くなくて優しくできない時が増えた頃からです💦

チックの症状としては順番通りに顔を触るという症状で、何か発したりはないんですが、見てみて気になるので治らないかな、と思います💦

今までもチックの症状が出たことはあって、その度見守ってたり落ち着いてたのですが、また出始めて😭
息子は繊細なタイプで約束やルールはしっかり守れる優等生タイプなので、ストレスがかかるタイミングでチックが出ることがあるみたいです、、、

こちらからどうすることもできないかと思うのですが、
できることは見守ってあげることくらいでしょうか?
私が妊娠しているのも受け入れてくれてはいるみたいですが、ずっと一人っ子だった分、思うことは色々あるんだろうなと思います🥲
同じようにお子さんのチックが気になった方、コメントお待ちしてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ1年くらい出てませんがそれまではよくチックしてました。色々調べてみるとチックが出やすい子どもというのがあるみたいです。短期間で収まるのであれば見守るしかないかなと思います。病院にきいてみても(小児科)指摘せず見守る、薬とかは1年治らないとかでなければ対象じゃないそうです。

うちは優しい無視、で親が慣れて気にならなくなった頃に治るパターンが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    たぶん息子もチックが出やすい子なんだと思います、、、
    テレビに集中してる時とかも結構でていて、うーーーん大丈夫かなと思ってしまうんですが、見守るしかないですよね💦

ジジババたちも指摘しないように伝えておきます🙇

• 5時間前