コメント
3kids mama
2週間に一度洗ってます♡トリミングは2ヶ月に一回連れてってます(^^)
ゆず
シャンプーは月1回してます!
ご主人の言う通り、迎えたばかりのわんちゃんはちょっとしたことでもストレスを感じ、体調を崩しやすいので、気をつけてあげて下さいね(^^)それとシャンプーを月に何度もすると皮膚が荒れるので、月1回程度にしてあげて下さい!
-
鈴菜
そうなんですね!
ストレスを与えてはいけないのでそうします😊💕
やっぱりおしっこが臭うのかな?- 6月5日
ゆいゆい
月1です!頻繁にするとストレスとかになるので月1くらいがいいみたいですよ♪
-
鈴菜
わかりました!
月一くらいにします🐶✨
無駄吠えをさせない躾はどうすればいいですかね?- 6月5日
-
ゆいゆい
うちはチワワなんですが
ちょっと甘やかしすぎて無駄ぼえしまくるので私も知りたいです(笑)ごめんなさい(;o;)- 6月5日
-
鈴菜
可愛くてつい甘やかしちゃいますよね😫
私もそうなりそうです💦🐶- 6月5日
msy
トリマーしてましたが月一ぐらいが基本かと!
子犬ちゃんでうんち踏んだりしてしまううちはこまめに洗うことになるのは仕方ないですよね💦
脂が出やすい子とかは月2が合っていたりするのでその子にもよりますが普通の肌の子なら月一ぐらいですかね!
-
鈴菜
そうなんです!足にウンチがついてる時があるので💦😭
深夜寝て時にしてたうんちは朝になっても踏んでないのに片付けに行こうと近寄ると興奮して踏んでます💦
トリマーさんが言うことは間違いないですね🤗👍
ちなみに無駄吠え防止するのに今からできることありますか?
今、2カ月の子でまだ吠える事はできずキュンキュン鳴くくらいです。- 6月5日
-
msy
無駄吠えは性格があるのでなかなか難しいです💦
私たちからすると無駄吠えでもわんちゃんからすると意味があって鳴いていることも多いですね。
インターホンや物音で鳴くのも家を守っているつもりだったり他人に吠えるのも近づかないでと怖くて鳴いていたり。
子犬ちゃんのうちは鳴くときてもらえるというのはなくしたいので興奮してるときは無視して落ち着いたら構ってあげるというとをいまはやってみてはどうでしょうか?
家族みんなで統一しないと意味がないのでなかなか大変ですが💦- 6月5日
-
鈴菜
そうですよね。
まだ吠える事ができないので吠えるタイプなのか見極めもできずです😭💦
チャイム鳴るたび、人が来るたびに泣くと近所も家が密集しているタイプなので迷惑になるので小さいうちから躾できればと思ったのですが😭
今、2カ月ですが基本ゲージで相手をしないと1人で寝てるか遊んでます!🐶- 6月5日
3kids mama
メスなのですね(^^)一緒です(^^)おとなしい方だったならいいかもですね〜(^^)うちはヤンチャな子だったのですがヤンチャなままです〜笑。メスだからか避妊手術しても性格は変わりませんでした😊あ、ちなみに仔犬のときはうちも結構犬臭かったです笑
大きくなるにつれて仔犬ほどの匂いはなくなりましたよ(^^)
-
鈴菜
ポメラニアンと迷いましたがとても元気がよく、1週間遅く生まれたのに飛びついてくるような元気でした。
大人しめがよかったので大人しいけど懐いてきたこの子に決めました😊✨
子犬ならではなんですかね?😭💦
元々人より臭いに敏感な私なのでおしっこ臭い感じが気になります😖💦- 6月5日
鈴菜
何犬飼っていらっしゃいますか?
うちもトリミングは2週間に一度くらい行くことになりそうです!
マルチーズとチワワのミックスです🐶
無駄吠えをさせないよう、早いうちから躾たいですけど、わんちゃん飼うの初めてなのでわかりません😫✨
3kids mama
うちはパピヨン×ダックスです♡うちも初めて一年前に飼い始めたのですが元々無駄吠えしなくて、、笑^_^
トイレの躾が一番大変でした(>_<)今でもたまーにずっと、リビングに出しておくと失敗することがあるので教えていただきたいくらいです笑(´-`)あとは甘噛みは小さいうちからしないようにしつけた方がいいと思います(^^)
鈴菜
可愛いですよね〜🐶✨✨
いいですね〜!
今はまだ小さくて吠えれなくてキュンキュンいいます。
これが吠えるようになるんだろうなと思ってちょっとビクビクしています!
うちはまだ小さいのであと1カ月は主にゲージで飼う予定です🐶
トイレも忘れちゃったりするみたいなので大変ですよね😫✨
オスですか?メスですか?
うちはメスなんですが、ペットショップの中ではかなりおとなしい方でした!