コメント

退会ユーザー
普通に茹で卵を作りました☺️
お水と卵を鍋に入れて沸騰してから13分くらい茹でて、私はそれでも心配だったので更に黄身だけレンジで温めました。
もちろんパサパサになりましたが😂笑

aya
ダイソーのエッグタイマーを使ってました!
hardになってもしばらく茹でてました。
同じ茹で時間でも卵の温度とかによって固まり具合が違うなと思ってたので参考になりました!
ちなみに頻度は3~4日に1回、黄身だけをあげる日を1ヵ月くらい続けて、大丈夫だったら白身をあげてみて、また1ヵ月くらいしたら全卵って感じでした!
続けてあげることは今でもほとんどしてません!
-
aya
エッグタイマーこれです★
- 6月5日
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊写真まで❗️あると便利なアイテムですね〜☺️
3日〜4日に1回なんですね〜。
少しずつ増やしていきます🥚
続けてあげないようにします😄- 6月5日

はるちゃん
ふつうにゆで卵作りましたよ。
お水から茹でて沸騰して10数分…
心配なら少し長めに。
それでちゃんと火は通ってましたし、食べさせても問題なかったです😊
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
私も今日、教えて頂いて卵デビューしました❗️今のところ大丈夫みたいです😄これから少しずつ増やしていきます🙂- 6月5日

kmt
卵をアルミホイルで包んで、マグカップに入れます。卵が隠れるくらい水を入れて、ふわっとラップします。レンジで11分チンしたら固ゆで卵できますよー(*^^*)♪
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
電子レンジで出来るんですね‼️
簡単に作れますね🤗- 6月5日
-
kmt
ゆでなくてもいいので、これを知ってからはずっとこうやって作ってます(*^^*)!ぜひご活用ください♪
- 6月5日
-
ももちゅけ
ありがとうございます❣️
1つ茹でるのも面倒ですね〜💦
電子レンジすごいです🤗- 6月5日
ももちゅけ
ありがとうございます😊何だか心配になっちゃいました💦さっそく作って食べさせてみます❣️
退会ユーザー
心配になりますよね😂
私も普段茹で卵なんて作らないから検索しちゃいました!笑
ちなみに今白身だけ食べさせてるんですが、いちいち茹でるのめんどくさくなったので最初からレンジで目玉焼きを作って白身だけ食べさせてます💦
(黄身には穴を開けて爆発しないようにしてます😂)
ももちゅけ
ゆで卵作るの苦手で💦すぐ割れて白身が出てしまったりと…。失敗出来ないのでママリで質問しました😅
今、9ヶ月で今日初の卵です‼️今、卵を出汁と混ぜて飲ませました☺️
ちなみに卵って毎日食べさない方が良いのでしょうか?2、3日に1回と聞いてました。
退会ユーザー
私も毎日じゃない方がいいって意見を見たことがあって、でもそれだと保育園の面接までに卵クリアが間に合わないので続けてあげちゃう日もあります😅
3日以上は続けない、土日は避ける、が独自のルールです😅
ももちゅけ
ありがとうございます😊
保育園などがあるとゆっくりもしてられないですね💦私も毎日ではなく2日に1回位で少しずつ増やしていこうと思います🤗
全卵クリアまで頑張ります❣️