※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子が下痢しています。受診したら胃腸炎だろうとのことでした…

1歳8ヶ月の子が下痢しています。受診したら胃腸炎だろうとのことでした。嘔吐はありません。熱は下痢が出始めた3日目に38℃台まで上がりました。
下痢が服やシーツに着いてしまったので洗ってハイター漬けしてから洗う予定ですが、それらを洗ったあとの洗濯機はどう消毒されてますか?洗濯物洗う時に一緒にハイターをざっと混ぜればよいでしょうか。
今ベッドは洗いにくいものは剥いで、ペットシーツの上に防水シーツ、バスタオルを敷いて寝ています。おまたがヒリヒリしてそうなのでお湯で洗い流したあとワセリンを塗っていたらだいぶ赤みがマシになってきました。

下痢している時これがあったら良かった、こういう工夫をしていた、食事はこれを食べさせていた、保育園は何日休んだ、など色々経験談をお聞きしたいです😣

コメント