※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
妊娠・出産

無痛分娩後に腰やお尻の感覚が鈍く、ビリビリすることがありますか?腰痛も気になります。

無痛分娩をしてからお尻や腰辺りの皮膚の感覚が触ると鈍いです。
無痛の管を背中に入れてから硬い分娩台で一晩寝て、朝起きたら尋常じゃないほどの腰痛はありました。
それが原因なのか、それとも無痛分娩の後遺症なのかわかりません😭
同じように触ると感覚が鈍く若干ビリビリする感じが残ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3年経ちようやく治ってきましたが、2年くらいまでは横向きで寝ると腰からおしりにかけての皮膚がピリピリする感覚ありました!
主さんの投稿見て、「え!あれって無痛分娩が原因だったの!?」と気が付きました😂なんか気持ち悪くて嫌な感覚なんですよね…地味に気になるし💦

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

3年もですか!?
    そつなんです!気持ち悪くて嫌な感覚で本当にしんどいです😭
    1ヶ月経っても変わらないので私も良くなるまで時間かかるかもしれないですね💦

• 7月1日