無痛分娩後に腰やお尻の感覚が鈍く、ビリビリすることがありますか?腰痛も気になります。
無痛分娩をしてからお尻や腰辺りの皮膚の感覚が触ると鈍いです。
無痛の管を背中に入れてから硬い分娩台で一晩寝て、朝起きたら尋常じゃないほどの腰痛はありました。
それが原因なのか、それとも無痛分娩の後遺症なのかわかりません😭
同じように触ると感覚が鈍く若干ビリビリする感じが残ってる方いますか?
- ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後3年経ちようやく治ってきましたが、2年くらいまでは横向きで寝ると腰からおしりにかけての皮膚がピリピリする感覚ありました!
主さんの投稿見て、「え!あれって無痛分娩が原因だったの!?」と気が付きました😂なんか気持ち悪くて嫌な感覚なんですよね…地味に気になるし💦
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
私は産後三年経つのですが、片側のお尻の感覚が鈍いままです。
触るとビリビリする感じもあります。
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
遅くなりました😭
私はいつの間にか治ってました💦
気づいたら、あれ?治ってる?って感じだったので正確には分かりませんが半年ほどで治りました!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お返事いただき、ありがとうございます✨
治ったようで良かったですね😊
因みに、今回の出産後だけ、このような症状が起きましたか?
それとも以前の出産でもありましたか?
二人目を考えているのですが、更に何か起きたらと不安すぎて、悩んでます…💦
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
今回の出産だけでした!
そして初の無痛分娩だったので麻酔でそうなったのかな?とも思ってます😮💨- 5月3日
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
3年もですか!?
そつなんです!気持ち悪くて嫌な感覚で本当にしんどいです😭
1ヶ月経っても変わらないので私も良くなるまで時間かかるかもしれないですね💦