カーリースの定額カルモくんはどのような感じですか?沖縄県に住んでいますが、利用している方の意見が聞いてみたいです!
カーリースの定額カルモくんはどのような感じですか?
沖縄県に住んでいますが、利用している方の意見が聞いてみたいです!
- ayu(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
沖縄在住です。定額カルモくんではないですが、オリックスカーリースを利用しています。
個人的な意見ですが定額カルモくんよりはオリックスカーリスがいいかな?と思います!
定額カルモくんも元を辿ればオリックス自動車が提携先になっています。カルモくんはラインでやりとりなどでスムーズなイメージもありますが契約後の問い合わせの際、カルモくんに問い合わせてもオリックス自動車へ誘導されたり、その逆パターンもありでたらい回しされることがあります😅
それなら、最初からオリックスカーリース契約した方がシンプルで契約後もわかりやすいかな?と、ただカルモくんはメンテプランを含むこともできるので、リース契約にメンテナンスも組み込みたいのであればカルモくんがいいのかもしれません💦
ayu
とても参考になるお話ありがとうございます☺︎!そちらも見て検討してみます!