ぽんちゃん。
こんにちは!
海は最近デビューしましたが
ギャン泣きでとても遊ぶとは
なりませんでした(`;ω;´)
花火も人混みだと思うので2歳くらいまでは控えたいかな??と思います!
RY ♛ Mama
私なら海は断って花火は行きますね。
もも
回答でなく申し訳ないのですが
息子が4ヶ月の頃に夏祭りがあるから連れてきなって言われてるんですが暑いし人混みに連れて行きたくないんですけど私が神経質になりすぎなんですかね?😭
義親が嫌いという理由もありますが。笑
美紀
11ヶ月の息子がいますが、海、花火はまだデビューしてません(^_^;)
去年の夏は生まれたばっかだったし、たまたまタイミングがないだけですけどね(^_^;)
6ヶ月のベビーは授乳以外での水分補給はまだできないですよね⁇(ストローで麦茶とか)夏に長時間外出するなら、授乳スペース・タイミングは必須項目だと思います。あと日焼け対策‼︎アイスノンを持って行ったり。
夏バテ・熱中症対策が大変だと思うので、私なら行かないかな〜と(^_^;)
麦茶
うちの子は花火、
2ヶ月の時でした( ;´꒳`;)
義実家の地元で花火大会があり、
その時、うちの子の誕生祝いとして
義父が花火をあげるから…
という理由でした…
そもそも義実家に行きたくなくて
ネットで調べて
小さいうちだと、夜泣きに繋がるなど
旦那に言いましたが(^^;)
聞いてもらえずでした( ´△`)
2歳くらいならまぁいいかなとは
思うんですが
虫刺されなども気になりますし…
リエ
花火大会はまだですが、花火は里帰り中に実家でしたのを見せました🎇お祭りは、職場の祭りと町内会の祭り二箇所行きました。職場のは、別として町内会のなのでこじんまりとしたやつです。
-
リエ
海は、当分先の予定です。
- 6月5日
れいんとれいん
7ヶ月でプールデビュー、2日前に海デビューしました!
ただ海水が手に触れてその手で顔を触ったら目に海水が入って痛くなったらかわいそうだな、雑菌がはいるかもとか考えて足のみのデビューでした😅
花火は手持ちのなら一緒に楽しみます!花火大会なら音にビックリしそうなので辞めときますね🤔
みわ
お姉ちゃんが行きたいというと思うので、たぶん花火大会も海も行くと思います😅
コメント