※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストッケのハイチェアについて、トリップトラップのハーネスとクリックの選択に悩んでいます。赤ちゃん期に特化したクリックの方が良いか考えています。ハイチェアには足が付くことと抜け出し防止ハーネスが必要です。どちらか使用した方の意見をお聞きしたいです。

ストッケのハイチェアについて
トリップトラップに抜け出し防止のハーネスを着けるか、
クリックにするかで悩んでいます。

私的に、『長く使える』と謳っている商品って意外と長く使わないものが多い気がしていて、、、
だったら赤ちゃん期に特化していて且つ値段も安いクリックにした方がいいのかな〜と悩んでます🤔

ハイチェアに求める要素は
・足が付く
・抜け出し防止ハーネスがある
この2点は絶対にあって欲しいです。

どちらか使ったことのある方、ご意見ください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

とんちんかん

トリップトラップを離乳食時期から愛用していて、
長男、次男ともに今もダイニングチェアとして愛用してます✨

長く使えていますよ。

トリップトラップは付属品揃えるとさらにお金かかりますよね🫠
長男のときに、抜け出しハーネスやテーブル買って下の子にも使っていました。

• とんちんかん

とんちんかん

上の子が5年半使った時点で、
    椅子の脚部分がいつの間にかおかしくなっており、メーカーに問い合わせたら
    保証期間内だったので新品パーツを無償交換してもらえました✨
    椅子の60%くらち構成する大きいパーツだったので、かなり綺麗になりました🥰
    お高いけど保証もちゃんとしてるので安心でした✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

トリップトラップにベビーセットとハーネスつけてます。ハーネスは1歳半の頃まで重宝しました。
トリップトラップは母からプレゼントでもらったものですが、私も小さい頃使っていて、大きくなってからも勉強机の椅子として使ってましたよ😊