※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomama
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が急に寝なくなりました。お昼寝や夜の寝かしつけに困っています。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

今生後6ヶ月で、今月末で7ヶ月になる男の子がいます!
今まではお昼寝や夜の寝る時に、抱っこしてユラユラして寝かせていたのですが、ここ数日前から急に抱っこしてユラユラしても、そり返るほど泣いて嫌がって全然寝てくれなくなりました💦

お昼寝は、特に時間を決めてるわけではなく、子供が目をこすりながらグズグズしてきたらお昼寝の合図なので抱っこしてユラユラして寝かせる。とゆう感じにしていました。

夜は寝かせる直前にミルクを飲ませてからユラユラ抱っこすると寝るので、そうしているのですが、お昼寝のタイミング毎にミルクあげて寝かせる訳にもいかず…

どうして今まで寝てたのに寝なくなってしまったのかも分かりませんし、他にどうしたら寝てくれるのか😭💦

もし同じ経験された事のあるママさんなどいたら、色々教えてほしいです💦

コメント

ayaaya

うちもちょうど同じくらいのときに
今まで抱っこで寝てたのに、反り返り、寝なくなりました(泣)
なので、普通にベッドに寝かせてあたしも添い寝してトントンして寝かせるようになりました☺️
しばらくすると、ベッドに寝かせただけで寝てくれるようになりましたよ🤗

• naomama

naomama

そうなんですね!✨ベットで寝てくれる方がこちらとしても楽ですよね😭
    お昼寝の時もベットでトントンですか?✨うちはお昼寝の時はいつも膝の上で抱っこで寝てたので、どうなのかな?と思いまして😭

• 6月5日
  • ayaaya

ayaaya

お昼寝はリビングに布団があるので、布団でトントンしてましたよ🙆🏻

• 6月5日
  • naomama

naomama

成る程です!ありがとうございます✨

• 6月5日