※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目が欲しいです。私はずっと3人が欲しいと言ってますが旦那は反対し…

3人目が欲しいです。

私はずっと3人が欲しいと言ってますが
旦那は反対しています。

理由は上2人が男の子だから3人目も男の子だったら、、とのこと。
3人目が確実に女の子ってわかってるならほしいって。

私も3人目は女の子がいいけど
元気だったらどっちでもいいです。

あと今いる2人が結構ヤンチャなので
今が大変だから3人目は考えられないと。

あとは金銭面。
でも2人とも正社員だし今は3人目の補助も手厚いので私は何とかなるでしょ!精神です。

いつも3人はいつオッケーなの?
って聞いたら「まだまだ」っていうんです。

きっとそう言って誤魔化し続けて
逃げるんだと思います。

私30歳、旦那36歳。
もうゆっくりはできない年齢になってきました。

周りも初産から2人目、3人目、4人目
妊娠出産の報告が相次いでいて
余計に沈んでいます。

どうやって説得するべきなのか。
もう諦めるしかないのか。
諦めたら絶対後悔します。どうしたらいいんだろう

コメント

ままり

まだ30歳ならもう少しゆっくりしても大丈夫では?と思うんですが。

産み分けとかやってみたらどうですか?実際どうなのかわかりませんが、ママリさんはどっちでもいいとのことですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那の歳が36歳なのでなかなかゆっくりできないなと感じています。

旦那に産み分けを提案してみたこともあるのですが病院は2人ともフルタイムだしお金もかかるのでなかなか難しいな、、と。
    自己流も色々調べてるのですがやはり絶対じゃないでしょ?って言われてしまいました😢

• 4時間前
にゃん。

今が大変だと思ってしまっている時点で3人目欲しいとなれないのは当たり前な気がしますし、どちらかが納得していない状態で3人目を作っても色々とうまくいかないんじゃないかなと思います💦

説得するには旦那さんの不安要素を完全に取り除く以外ない気がしますが、旦那さん、何事も「〜かもしれない」とマイナス要素を考えしまう方だったりしますか?
私自身、説得しようと色々案を出してくれてもその案に対してじゃあこうなっちゃった場合どうするの?と完璧に不安要素がなくなるまで問い続けてしまうタイプなので旦那さんも似たタイプなら"今"説得するのは厳しいかもしれませんね😢
性別に関しては選べないので説得しようがありませんが、大変な時期を超えてしまえば性別もさほど気にしないのでは?とも思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不安要素を完全に取り除くのは無理ですよね。
    下の子が一年くらいになったら少しは楽になるのかな?って思いますがそうなると旦那は38歳で、次は体力的に大丈夫なの?って思ってしまって💦

私は年齢に焦ってしまっています、、

• 4時間前