※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

学童に入れず、子供を見守りたい理由で働いていない方いますか?

今は子供が小学校1年になったばかりで学童にも入れてません。学童に入れたくなくて働いてないとか子供をそばでしっかりみたいとかの理由で働いてない方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆークン

学童に入れなくても時短で働けるし、経済に余裕があれば働かなくて子供をそばでしっかり見守るのもありですよね(^^)学校終わり友達と遊ぶ、遊びに行く時が、1番 心配ですけど(^◇^;)

• あっきー

あっきー

ありがとうございます😊
    時短で働くのもありですよね。3、4時間とかそれくらいになるかもですけど😅なかなかそういう午前中だけってのがない感じです😅そうなんです、子供をしっかり見守らなきゃという思いのが方が強いというのもあります。
    親が見てない部分は心配ですよね😫
    今はそういう事がないんでこれから大きくなったら段々と出てくるのかなと😅

• 6月5日
しょぼーん

うちがそうかなぁ、、
上の子が小さい時多忙で全然傍に居てあげれなくて寂しい思いさせたので、しばらく家に居ようと仕事やめちゃいました(笑)
下の子が居ても居なくてもやめて家に居たと思います。

が、週2は夕方からスイミングで不在
他の日は帰ってすーぐ遊びに行っちゃいます😅

• あっきー

あっきー

ありがとうございます😊
    私も子供らが保育園の時は短時間で働いてたんですが家でストレスが溜まってるせいかイライラとして怒鳴り散らす事が多くなり保育園の終わりくらいに辞めてしまいました。ものすごく悪循環になりまして。そこから働く意欲が湧かず自信もなくして今もそんな状態です😣
    子供さん活発に動いてらっしゃるんですね😊伸び伸びとしていいですね☺️
    うちはたぶん縛り付けてる部分はあると思います😣
    中学校や高校になれば嫌でも離れていきそうなので今はそばにいてしっかり見守ってあげなきゃと思ってるんですが経済的になかなか余裕がなく😅
    幸せに暮らしていければそれでいいとは思いながらなかなか難しいもんですね😖

• 6月5日
  • しょぼーん

しょぼーん

悪循環なりますよね😓私も体調も悪かったので、余計ギャーギャーなってしまって😓
    今はゆっくり休まれて下さい♡少し気持ちに余裕が出たらは時短で働こうかな?って頭の片隅においとくぐらいでいいと思います
    うちも余裕があるかと言われれば余裕はないのでそのうち働かなきゃと思ってます( ˙-˙ )
    毎日外で遊びまわって、もう既に真っ黒に日焼けしてます😅
    うちも縛りつけてる部分ある気が...😓子どもの為と思ってもなかなか上手くいかなくて...

難しいもんですよね(´._.`)

• 6月5日
  • あっきー

あっきー

なりますね悪循環に😣
    仕事で短時間なのにストレスがすごくて変な形で辞めてそれをいつまでも気にして暗くなってですね😫辞めてからけっこう経ってるのに早く吹っ切ればいいのにとは思うんですよ😅
    たぶん働いてないというのを気にしてる自分がいて😅
    体調悪くなりますよね、体調悪くなって精神的におかしくなって😖
    頭の片隅に置いておこうと思います。
    子供はお母さんといる方が安心するし伸び伸びするとは思います。
    子供をそばで見守りながら仕事が出来れば最高ですよね☺️
    毎日遊びまわるのは素晴らしいです。
    子供さんは大きくなってもずっと思い出に残ってると思います。
    子育ては難しいもんですね本当に😅

• 6月5日