※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2歳差兄弟、2人だけで子ども部屋で寝てくれるようになりますか?その場合…

2歳差兄弟、2人だけで子ども部屋で寝てくれるようになりますか?その場合何歳ぐらいから寝れるようになりますか?

コメント

えるぼ

3歳差で小3と年長ですが、まだまだ寝れそうな気配はありません、、、。

• まるこ

まるこ

そうなんですか😭兄弟で寝てくれると楽なんですけどね😭

• 2時間前
らら

うちも2歳差男の子です!
なりましたよ!!上の子が年長の後半だったので6歳と4歳でした😁
もうすぐ小学生のお兄さんになるんだし2人で寝てみれば?と誘ってみたら案外すんなり寝てくれました🤣

• まるこ

まるこ

そうなんですね✨️うちもそのぐらいで寝てくれるようになるの理想です🥺🙏下の子4歳なのにすごいですね!

• 2時間前
らすかる

小2女と年長男のですが、年長の子の気分次第で寝れます。上の子は年長さんから1人で子供部屋で寝てますが中の子がまだみんなと寝たいって気持ちが強いようです😅

• まるこ

まるこ

上の子すごいですね!ひとりは怖くないのかな🥺男の子の方が怖がりですかね😅

• 2時間前
年子怪獣mama🦖🐾

年子ですが、、、
5歳と4歳で今2人だけで寝てます☺️

寝る前のおやすみの儀式だけしたら2人で部屋に向かってくれます!
めっちゃ楽です🩷🩷