子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんを完ミで育てていますが、授乳のタイミングについて悩んでいます。同じような方はどのようにしていますか。 1ヶ月半の完ミで育ててます!5kgなのですが、、、 同じぐらいの方授乳タイミングって決めてますか?欲しがったらにしてますか?? 最終更新:9時間前 お気に入り 授乳 完ミ ままり(生後1ヶ月) コメント 2人のママ 今2ヶ月ですが、1ヶ月半で同じく5kgありました! 授乳タイミングは、4時間間隔と決めてます🙆🏻♀️ 9時間前 ままり 4時間前にぐずったらどうしてますか?また夜間は起こしてでも飲ませますか? 9時間前 2人のママ うちの子は、吐き戻しが多いので最低でも3時間半は空けたいので抱っこしたりおしゃぶりしたりしてとにかく時間経つのを待ちます💦 夜は、起こさないです!でもだいたい4時間経つと起きてミルク求めてます🍼 9時間前 ままり やっぱり赤ちゃんによって個性ありますよね!! うちの子めちゃくちゃミルク間隔まばらだなあって思ってたんですが、、おしゃぶりとかで落ち着くようになりまして😭 もはや欲しいタイミング分からないというか、、 9時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
4時間前にぐずったらどうしてますか?また夜間は起こしてでも飲ませますか?
2人のママ
うちの子は、吐き戻しが多いので最低でも3時間半は空けたいので抱っこしたりおしゃぶりしたりしてとにかく時間経つのを待ちます💦
夜は、起こさないです!でもだいたい4時間経つと起きてミルク求めてます🍼
ままり
やっぱり赤ちゃんによって個性ありますよね!!
うちの子めちゃくちゃミルク間隔まばらだなあって思ってたんですが、、おしゃぶりとかで落ち着くようになりまして😭
もはや欲しいタイミング分からないというか、、