LINE詳しい方教えてください🥹幼稚園の進級式の時に知り合ったママさんで…
LINE詳しい方教えてください🥹
幼稚園の進級式の時に知り合ったママさんで、LINE交換しましょ!となり、私のIDを教えました。
ちょうどその時子供たちが来てバタバタしてしまい、お相手のママさんのIDを聞かずに「連絡ください💕」でその時はお別れしました。
ですが、その後LINEが来ません。
これって、私がその方を友達追加?してないからLINEが届いていない感じでしょうか😱?
後日懇親会があるのでその時聞こうと思っていたのですが、うちが風邪で欠席してしまい…お互いバス通園なので普段会うこともなく、聞けていません🥲
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
設定→プライバシー管理→友だち以外からのメッセージを受信拒否する みたいなところにチェックが入っていたら、そのママさんのことを友だち追加していないと届かないです😔!
そこにチェックが入っていなかったら
IDが間違えていたのか‥もしくはまだ送ってきてないか‥のどちらかですかね?

はじめてのママリ🔰
LINE設定のプライバシー管理にある、友達以外からのメッセージ受信オンオフの所オンになってませんか?オンになっていたら届きません
-
ママリ
OFFになってました!なので送って来てたら届くはずですね🤔
送られてきてないパターンな気がするので、今度お会いした時に聞くかこのままスルーしようと思います笑😆
ありがとうございました!- 3時間前
ママリ
オンになってませんでした笑😇
QRコードを読み取ってもらったので間違うことは無いと思うのですが、、、これは送ってないパターンぽいですね!
こちらが拒否してる感じになっちゃってたら申し訳ないなと思ったのですが、送られてきてないパターンなら逆に安心です笑😂
ありがとうございます✨