はじめてのママリ🔰
同じ月齢の頃に同じようなことをしていました。男の子だから仕方ないのかなと思っていましたが癇癪もかなり酷かったので、小児科に相談をしました。
その際には、男な子は元気があるから仕方ないところもあるよと言われ、今の年齢まで気にしていませんでしたが、今は特にそのような様子がなくなりました。ふざけたい年頃なんだと思いますよ。ちなみに今年で5歳の男の子です

ママリ
追いかけられるのが楽しいと思ってるんだと思います。。
なので追いかけずに知らん顔したらどうでしょうか…?
隠れながら様子を伺う感じにして、目は離さず尾行のような感じで😂
ちなみに5歳半の息子も何度怒っても右から左で、ヘラヘラしてます。男の子特有かなと思って諦めてます🫠

ひまま
うちは女の子ですが3歳頃にお店でわざと離れてニヤニヤしながら逃げることが多く困った時期がありました💦
上の子がいつも追いかけてくれていましたが。。
考えてみると今はそういうことはしないので、ふざけたい年頃なのかもです(^^)

さあ
お年頃だと思います!
うちの上の子もそういう時期ありましたが、私は徹底的に相手をしないようにしてました🤣
そしたら面白くなくなっていつの間にかやらなくなりましたね!

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます。参考になりました。
うちも男の子なので、そういう時期だとら思って、相手にしないようにしようと思います!
コメント