※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の2歳、何してもどんな味にしても米を全く食べません…飲み込…

イヤイヤ期の2歳、何してもどんな味にしても米を全く食べません…飲み込まずにモグモグして床に吐きます。汚すぎてイライラします。今お米高いのにもったいない…😭もうこんなに食べないならおかずだけあげたいです。何かアイディアください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もぐもぐして吐き出すのダメージ大きいですよね😭毎日お疲れさまです😭
もう試しているかもですが、おやき系が好きならご飯混ぜて焼いてみるのはどうでしょうか?
パン屋うどんしか食べない時期があり、お好み焼きにご飯混ぜて焼いたら食べたことがありました!

• きなこ

きなこ

普通に汚すぎて見た目的にメンタルきます笑 今日は床拭いてたら口の中の残りのやつを頭の上にベーってされてなんかメンタル限界になり涙出ました🤣🤣🤣
    おやきダメでした😭
    もううどんとパンだけでいいですかね?明日はお好み焼きに混ぜてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の上に😭本当にお疲れさまです…
    2歳7ヶ月の子がお腹いっぱいになのに食べようとして吐き出すので、食べないなら口に入れないで!出すならティッシュに出して!ってよく言ってます🫠
    他にアイデアなくて申し訳ないですが、パンとうどん食べるなら栄養とれてるから大丈夫だと思います!
    我が家は米粉入りパンはお米ってことにしてました!笑

• 2時間前
ママリ

私、息子にご飯出しませんよ。笑
初めはお茶碗に盛って出してあげてましたが、どうせ食べないし、もう出すの辞めました。炭水化物は餃子とかサツマイモとか何だかんだ摂れているだろうなと思ってます。