風邪ひきやすい、ひきづらいって発達障害関係あるんですか?うちの子は全…
風邪ひきやすい、ひきづらいって発達障害関係あるんですか???
うちの子は全然風邪ひいたりせす保育園皆勤賞なのですが、そう言われました😂
- はじめてのママリ🔰

さあた
うちの子も4月から通っていて
風邪は引いてますが熱はないので今の所、休んでないです!
でもそんなこと言われたことないです💦

ママリ
発達障害だと風邪ひかないってことですか?
娘はグレーの診断受けてますがめちゃくちゃ風邪ひいてめちゃくちゃ休みますよ😭💦

ママリ
発達障害有無に関わらず体調崩しやすい子と崩しにくい子がいますよ!
うちの子は全く風邪ひかないですがママともの子は良く風邪ひきます。両方発達障害児です

はじめてのママリ
関係ありません。。😂
小規模保育園は比較的、感染しにくいですし、
先生の努力で映りにくいとかもあると思いますし、
おうちでしっかり栄養を摂らせて、早寝早起きをしている子は感染ったとしても軽度で済んだりしますよ🤣
私、発達障害なのですが…
病気に罹患しやすいとかしにくいとかは、ま〜ったく関係ないです👍️
-
はじめてのママリ
ちなみにうちのコは定型発達ですけど、ほとんど風邪ひきません(5歳)👍️
- 5時間前

きなこ
どっちだとどっちってことですか?
子供達も園休んだことないですが、今の所子供達は定型発達です✌️
ちなみに私自身は幼稚園小中高って皆勤ですが、特に発達で困ったことないし誰かに指摘されたこともないです!
コメント