※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

さいたま市で通所受給者証を申請した方に、申請時期と受給者証が届くまでの期間を教えていただけますか。

放課後デイサービスに通うために通所受給者証を初めて申請予定です。
さいたま市で通所受給者証を申請したことがある方、申請した時期と手元に届くまでどれくらいかかったか教えていただけませんでしょうか。

コメント

優龍

3週間くらいだったと思います。
1ヶ月はかからなかった記憶があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夏休みから始められたらと思っているので3週間で来てくれたらとても助かります。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。

うちも申請して3週間経つのですがまだ届きません💦
どれくらいで届きましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月今月で上2人の分を申請しました。
    長男の分は7月中旬に月曜日夕方に出したら、その週の金曜の午後にはポストに入っていました。
    次男の分は先週前半に申請して、その後電話したら今週発送予定と言われました。
    また、今週頭頃には事業所から問い合わせてもらったところ、もう手続きは済んでいて、受給者番号が割り振られているので手元に受給者証が届く前に契約はできると言われているところです。

3週間前だとちょっと不安ですね💦
    お住まいの区役所に問い合わせてみると、いまどういう状況か丁寧に教えてくれると思いますよ。

• 8月28日