※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

子供が保育園に行きだしてからずっと鼻水マンそして私も月1.2回ぐらいの…

子供が保育園に行きだしてからずっと鼻水マン
そして私も月1.2回ぐらいの頻度で体調不良😔
熱出たり鼻水と咳出たり、、、

今まで風邪ひくことなかったのに!
子供からうつるのしんどい!わら

コメント

はじめてのままり

園に通い始めると鼻水は永遠出続けているものです 。とにかく中耳炎になりやすいので 、熱があるときでも咳鼻水がある時は小児科より耳鼻科優先で受診です 。(小児科勤務経験ありますが熱が上がり下がりしているのがずっと続いていて 、咳と鼻水の子供はほとんどの子が中耳炎なので耳鼻科に行ってくださいと再度耳鼻科受診してもらってます)

• まあ

まあ

ちょうど今そんな感じで
    毎週、週頭に熱出してて先日耳鼻科で
    中耳炎の診断されてます🤥

なかなか治らないですよねぇ

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

中々中耳炎は治りにくいですし 、繰り返す子は繰り返すので難しいですね 。下の子も中耳炎になりやすい体質 、中耳炎も重度になってしまうので 、2週間行けないとかもありますし 、感染症と中耳炎両方ダブルで来た時は入院してます 。熱が42°まで上がり水分も取れない 、おしっこも出ないとかになるので大変です 。

• 3時間前