コメント

藍
悪くはないと思うんですが、私が母乳外来通っていた時言われたのは、
片乳5-7分、5分で強制終了、もう片方に移る、って流れでした
それに慣れると、片乳3-5分で赤ちゃんが飲み終えたら口離すようになって、授乳トータル10分かからずめちゃくちゃ楽でした😇詰まることも無かったです

はじめてのママリ🔰
15分も長いからだと思います。
5分くらいで入れ替えた方がいいと思います。
-
たぁー
ありがとうございます!- 3時間前

nakigank^^
1人目ですか??
2人目以降ならおっぱい具合もありますが、慣れてくれば片方のみだけでもいけます!
ですが1人目で片乳のみは、乳の製造量が多いのでリスクがありますね。💦
-
たぁー
1人目です!そうなんですか😱💦- 3時間前
-
nakigank^^
1人目だと両乳を吸わせた方がいいかもですね。💦
バランス崩れて母乳量の偏りから、乳腺炎になると思います。💦
あと赤ちゃんに片乳15分は長すぎるので、新生児は長くて7分が限界だと思うので(うちの子達の統計w)、それ以外で交代した方が両方吸えるかなと思います。😊- 3時間前
-
たぁー
7分ですね!ありがとうございます✨
新生児じゃなくなってもそらくらいですか?- 2時間前
-
nakigank^^
人にはよりますが、上手く飲める子は大きくなると5分で結構飲めたりします!
長男は飲むの下手でw3ヶ月の時にも、10分くらいかかってましたが、次男は飲むのがうますぎて逆に飲みすぎて制限がかかったので(笑)、新生児の時にも5分くらいで(特別)、20日目くらいから私が寝落ちしてしまって10分片乳のみで終わってしまうことが増えて、張りも感じないし助産師と相談して、片乳のみ10分にすることにしました!
一回だけよくでる方が乳腺炎になりましたが、ケアをしてもらい問題なく2人目は片乳のみでやりました!- 1時間前
-
たぁー
なるほど!!
どのくらい飲めてるか分からなくて💦
病院では満足するくらい飲ませてあげでって感じで💦- 44分前
たぁー
そうなんですね!
ありがとうございます✨